@kompr: Несмотря на публичное недоумение президента Путина чрезмерностью и «размахом апартаментов» Пенсионного фонда, глава ПФР Максим Топилин спишет 706 млн рублей на новые VIP-офисы в Свердловской, Курганск

Репост из: PZDC

Несмотря на публичное недоумение президента Путина чрезмерностью и «размахом апартаментов» Пенсионного фонда, глава ПФР Максим Топилин спишет 706 млн рублей на новые VIP-офисы в Свердловской, Курганской областях и Крыму. У ПФР уже есть целая коллекция вычурных дворцов на 120 млрд, столько же в год компания тратит на своё существование. Дефицит бюджета фонда бьёт все рекорды и достигнет 295 млрд, но распределителям нищенских пенсий всё мало.

Призывы Путина экономить предыдущий руководитель ПФР Антон Дроздов тоже понимал по-своему. При зарплате в 300 тыс. он обзавелся имуществом на 1 млрд, включая 7-комнатные апартаменты на Патриарших прудах (490 млн), 3 квартиры (90 млн), 600-метровую виллу на Рублевке с подземным паркингом для Mercedes-Benz GL и Lexus LS. Свою наследницу Дроздов отправил обучаться в шотландский University of St Andrews.

Нынешний руководитель Топилин пока только на пути к первому собственному миллиарду. Обзавестись им поможет супруга Мария, которая вместе с партнером зампреда «ВТБ» Пучкова Игорем Кучиным управляет ООО «Териберка финанс».


PZDC

Глава Пенсионного фонда России Максим Топилин в панике ищет виновных в появлении рекордного дефицита в 4 трлн рублей. Но далеко Топилину ходить не нужно, разгадка проста – надо поискать в закромах предыдущего руководителя ПФР, ныне замминистра Минфина Антона Дроздова.

При чиновничьей зарплате в 300 тыс. у Дроздова самообразовались шикарные 7-комнатные 335-метровые апартаменты на Патриарших прудах (490 млн), 3 квартиры, гигантское поместье с дворцом на Рублевке (400 млн), не уместившиеся в подземном паркинге Mercedes-Benz GL и Lexus LS. За обучение наследницы Анны Дроздовой отец платил 1,5 млн в год в шотландском University of St Andrews, альма-матер принца Уильяма.

Во время своего правления фондом сибарит Дроздов потратил 1,5 млрд рублей на рекламу ненужности пенсий для молодых и необходимости увеличения возраста выхода на пенсию для немощных стариков. Сам Дроздов в свои 55 лет PZDC как бодр и весел, надеясь еще так поживиться на доверенном ему посту, что его богатству позавидует бабушка принца Уильяма.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kompr: Несмотря на публичное недоумение президента Путина чрезмерностью и «размахом апартаментов» Пенсионного фонда, глава ПФР Максим Топилин спишет 706 млн рублей на новые VIP-офисы в Свердловской, Курганск» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****