Бывший агроминистр Максим Мартынюк расслышал лай каких-то собак

Бывший агроминистр Максим Мартынюк расслышал лай каких-то собак

Бывший агроминистр Максим Мартынюк расслышал лай каких-то собак

Некие злопыхатели точат зуб на бывшего чиновника.

Приблизительно неделю назад бывший и.о. министра Агрополитики Максим Мартынюк разместил на своей страничке в Фейсбуке, на первый взгляд, загадочную запись.

Судя по толстому намеку бывшего государственного мужа, некие «собаки» а) его боятся; б) поэтому на него «лают». Из чего мы, в свою очередь, можем сделать вывод, что Максим Мартынюк опять, образно выражаясь, с кем-то не поделил кость.

Спустя, если быть точным, шесть дней после этого «поста» Максима Петровича на интернет-портале 368.media появилась заметка с разбором его последней электронной декларации. Декларацию эту Максим Мартынюк подал еще в начале года, то есть, черт знает когда. Поэтому можно лишь недоумевать, почему коллеги обратили на неё внимание только сейчас – то ли наконец-то руки дошли, то ли, скажем так, время пришло. Так или иначе, представляем вашему вниманию эту заметку.

Итак, издание со ссылкой на е-декларацию экс-чиновника пишет, что бывший и.о. аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк оформил на фирму жены новенький Range Rover Velar и шикарные апартаменты в историческом центре Киева.

Суммарная стоимость квартиры и машины — более 21,1 млн гривен. В 2018 году Мартынюк приобрел Range Rover Velar почти за 2,8 млн гривен и оформил на фирму жены ООО «121 Риел Эстейт», указав в декларации, что он, жена и сын автомобилем «бесплатно пользуются».

В 2019 году по той же схеме семья Мартынюка начала «бесплатно пользоваться» киевскими апартаментами площадью 289 кв. м. в историческом центре столицы на улице Десятинной,7, возле парка Владимирская горка. Стоимость апартаментов — почти 18,4 млн гривен.

Кроме того, на Мартынюка с женой оформлены 10 земельных участков суммарной площадью 32,4 тыс. кв. м в селе Студеница Винницкой области и два частных дома общей площадью 83,5 кв. м там же.

Стоит также отметить, что Мартынюк с женой — любители живописи и антиквариата: он задекларировал две иконы, одна датируется ХVI-ХVII столетиями, вторая — ХVIII веком, две картины («Украинский пейзаж» Ярослава Присяжнюка и японское полотно второй половины ХХ века), а также ювелирные украшения и гироскутер.

Надо отметить, что Мартынюк в своей декларации указал не весь бизнес, который оформлен на его жену Ирину Мартынюк. В декларации есть ее фирмы ООО «121 Риел Эстейт», ООО «ИВМ-Инвест» и ООО «САМ-Сервис», но при этом почему-то нет ООО «Спецпрофирм», где у нее доля с марта 2019 года посредством ООО «САМ-Сервис» и где она в списке конечных бенефициаров.

В целом, согласно декларации, Ирина Мартынюк за 2019 год от предпринимательства заработала почти 965 тыс. гривен, а сам Мартынюк в Кабмине — 22,5 тыс. гривен. Однако суммарный официальный доход семьи за 2019-й составил более четырех миллионов гривен за счет сделок с недвижимостью (продали два земельных участка) и более чем солидных банковских процентов. Однако, даже суммарный официальный заработок семьи Мартынюк не покрывает и четверти стоимости из апартаментов, которые они купили в 2019 году.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бывший агроминистр Максим Мартынюк расслышал лай каких-то собак» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****