Никто не сможет «приземлить» Собянина?

Никто не сможет "приземлить" Собянина?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, Следственное управление СКР по Московской области расследует факты халатности и недостачи оборудования и различных материалов, нужных для реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. В деле нет ни обвиняемых, ни подозреваемых, а полосу должны были сдать еще пять лет назад.

Тогда всё закончилось большим скандалом, в котором могла быть замешана семья мэра Москвы Сергея Собянина.

Зачем "зарывать" деньги в город, в тротуары, в фасады, в площади, в парки? Это самое неэффективное расходование средств? Ничего подобного! Более крутого бизнеса вообще нет", — кричал Сергей Собянин на встрече со своими избирателями. Убедиться лично можно в видео на Ютуб-канале The Facts. Что ж, похоже, история с ВПП Домодедово — как раз та самая, при которой "более крутого бизнеса нет" для Сергея Семёновича и его близких…

Обо всем по порядку. Истории с реконструкцией ВПП уже восемь лет. Сейчас работы ведутся ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово", а до этого генподрядчиком работ была компания СУ-1 Сергея Солодовникова, которого связывали с Сергеем Собяниным еще в бытность обоих в Тюмени.

СУ-1 ранее входило в "МДС-Групп" — одну из крупнейших строительных компаний Тюменской области, поднявшую голову при Собянине-губернаторе региона. Правда, тогда компания называлась по-другому — "Аэродромдорстрой", и Солодовников был не единственным, кто в ней заправлял.

Как утверждают авторы сайта "Рейдер2011Блогспот", якобы владелицей компании была Ирина Собянина — бывшая супруга Сергея Семёновича, с которой он развелся в 2014 году после 28 лет брака. О том, что супруга Собянина владеет крупным строительным бизнесом, ходили лишь слухи. Официально это нигде не подсвечивалось.  

Интересно, что даже в данных инфосервиса "Руспрофайл" в разделе записей ЕГРЮЛ вообще какая-то каша. Компания была организована еще в 2002 году, а в 2009 году ликвидирована, как юрлицо (она превратилась в "МДС-Групп"). Но в записях ЕГРЮЛ до 2014 года существенных изменений не указано, зато есть запись от 2018 года, когда компания уже ликвидирована. Такое ощущение, что кто-то топорно пытался скрыть или переписать информацию.

Но Ирину знают в Москве и без истории с ВПП. Она должна была быть одной из первых лиц, которые усиленно продвигали тему мощения всё новой и новой плитки в столице. Как писали в "Коммерсанте", еще в Тюмени Ирина Собянина якобы получила прозвище "Ира Бордюр". О том, что у неё или близких к ней структур мог быть интерес в бордюрном бизнесе, слухи ходили еще с 2007 года.  Как утверждает блогер "РуКомпромат" на платформе "Живой Журнал", якобы в действиях её и мужа еще в нулевые годы могли усмотреть конфликт интересов.

Старый "друг" лучше новых двух?

Солодовников же тогда (при Собянине в Тюмени) был гендиректором "Аэродромдорстроя". Структура очень быстро получила в народе эпитет "придворная" и начала получать заказы. Всего за несколько лет при Собянине тюменский бюджет на строительство дорог вырос с 123 млн рублей в год до 2 млрд рублей в год, а затем и до 34 млрд рублей на пятилетку.

После переезда Сергея Семеновича в столицу и укрепления новой власти "Аэродромдорстрой" постепенно оставил свои позиции в Тюмени. В 2008 году структура получила название "МДС-Групп" и начала получать крупные федеральные господряды. Таким подрядом стала реконструкция полосы в Домодедово. Общая стоимость работ оценивалась в 35 млрд рублей, а на конкурсе дочка "МДС-групп" СУ-1 обошла даже структуры Олега Дерипаски.

Случилось это в 2012 году, а сдать полосу должны были к 2018 году, к ЧМ по футболу. Но ничего не вышло, потому что уже в 2015 году Сергей Солодовников был задержан. Отметим, за год до этого Сергей Собянин развёлся с женой Ириной, которую слухачи называли учредительницей "Аэродромдорстроя". Она и вовсе выпала из этого уравнения — с тех пор о её возможном участии в подобных махинациях нет и не было никаких сведений. Но мысли такие есть…

Так вот, Солдовникова задержали, заподозрив в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следователей, часть аванса в 3,5 млрд рублей, выделенного СУ-1 на проведение строительных работ, была направлена на погашение кредитов организации, а вторая оказалась на счетах фирм-однодневок, подконтрольных Солодовникову. При этом аудиторские проверки показали несоответствие реально выполненных работ тем, что указаны в актах приемки. К обозначенному в контракте сроку компания выполнила лишь 10 % работ. Об этом сообщали журналисты PASMI.

Помимо этого, Солодовников мог быть замешан в крупных хищениях при строительстве ВПП в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Его же МДМ-групп фактически бросила жилищную стройку в Ростове-на-Дону, оставив в подвешенной ситуации сотни дольщиков. Контракт с ней расторгли, об этом писал "Коммерсант".

В итоге, в 2015 году во многих офисах "МДС-групп" во всю шли обыски силовиков. Недоброжелатели были уверены, что вместе с Солодовниковым "приземлят" и Собянина. Но все закончилось "пшиком".

Уже в 2016 году его выпустили, он покинул пределы Москвы и вернулся на "базу" — Тюмень. Об этом писал "Знак". Вопрос о том, каким образом человека, который мог быть замешан в таких эпизодах, так просто отпустили — открытый. Поговаривают, что за "своего" мог "шепнуть" Сергей Семёнович, ведь гипотетически ниточки следствия через Солодовникова могли привести к его бывшей супруге. А там и до самого мэра недалеко?

История эта, конечно, всколыхнула рынок. Дело еще и в том, что слухачи связывали арест Солодовникова с происками Ротенбергов, которых якобы оставили не у дел, отдав подряд СУ-1. Другая версия — что Солодовникова могли взять, чтобы прощупать его связи с Ротенбергами.

Ни одна из них так и не получила официальное подтверждение. Но о том, что у Ротенбергов могли быть свои интересы в Домодедово, как и в других аэропортах, сделать вывод из публикации "Форбс". Может быть, Собянин посчитал, что старый "друг" Солодовников лучше новых двух на букву "Р"?

Интересно, что контракт с СУ-1 расторгли только в 2018 году. Якобы, первой соглашение в одностороннем порядке расторгла сама компания, а затем уже это сделала Росавиация. При этом структуру внесли в реестр недобросовестных поставщиков, но это было уже неважно — компания стала банкротом. Точнее — её головная структура "МДС-групп", которая была признана таковой лишь в марте 2018 года.

Если посмотреть на финансы компании, можно предположить, что из неё выводились деньги. Да так выводились, что диву даёшься, особенно с 2014 по 2015 год. Да, с того самого года, как Собянин развелся с женой, и почти до момента ареста Сергея Солодовникова. Об этом красноречиво говорят графики финансовой отчетности на сервисе "Руспрофайл".

Никто не сможет "приземлить" Собянина?

Какой вывод можно сделать из всей этой истории? Сейчас за провал и срыв сроков по ситуации с реконструкцией ВПП, скорее всего, придется ответить Росавиации в лице своего ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово". Им могут вменить нанесение ущерба в 107 млн рублей. А что, простите, с теми 3,5 млрд рублей, которые мог украсть Солодовников и его СУ-1 в купе с "МДС-групп"? А что насчет его возможной связи с Собяниным еще по тюменской истории?

Про эти деньги забыли, про те дела — тоже, все компании ныне обанкрочены. И СУ-1, и "МДС-групп", их дочки, а старая структура "Аэродромдорстрой" вообще пропала с радаров даже многих информационных сервисов. При этом, как утверждают злые языки, Сергей Семёнович может продолжать делать огромный бизнес на бетоне и камнях — как и в случае с ВПП, которая тоже состоит из подобных элементов. Воистину, более крутого бизнеса вообще нет!

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Никто не сможет «приземлить» Собянина?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****