Из Минца снова хотят сделать банкрота

Из Минца снова хотят сделать банкрота

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление от банка, передает корреспондент The Moscow Post. Дмитрий Минц является сыном основателя O1 Group и бывшего совладельца банка "Открытие" Бориса Минца.

Заявление с требование было подано 26 октября. Пока что других подробностей не предоставляется.

Напомним, в июле арбитражный суд Москвы прекратил дело о банкротстве Минца. Первое требование также подал Промсвязьбанк. Суд тогда счел отсутствие судебного акта, который подтвердил бы долг Минца.

Согласно предоставленным данным, он стал поручителем O1 Group при получении кредита в 2014 году от ПСБ. Сейчас этот долг достиг 47 миллионов долларов. Хотя поручительство ограничилось 20 миллионами долларами. Эту сумму Лефортовский районный суд Москвы взыскал с Минца-младшего в 2018 году. Он же и стал основанием для того, чтобы Промсвязьбанк подал первое заявление о банкротстве.

Борис Минц и его сыновья Дмитрий и Александр заочно арестованы Басманным судом столицы зимой. Следствие обвиняет их в растрате 34 млрд руб. из средств банка "Открытие".

В сентябре 2018 года Минц был уже без главных активов. В 2019 году Высокий суд Лондона заблокировал активы Минца и трех его сыновей на 572 миллиона долларов. Российские банки хотят взыскать с троих более 700 миллионов долларов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Из Минца снова хотят сделать банкрота» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****