Злоумышленник

Злоумышленник

Помните рассказ Чехова «Злоумышленник»? Мужик открутил гайку на железнодорожных рельсах и на суде объяснил, что ему нужно было грузило для удочки. А в городе Чите мужик спер 13 метров медной трубы, по которой доставлялся кислород для больных.

Чеховский мужик Денис Григорьев был невообразимо туп. На суде Денис Григорьев не на шутку пугается – он не убийца, и у него даже в мыслях не было погубить народ. Да и как одна гайка может повлечь за собой аварию? Они всей деревней откручивают гайки с железнодорожного полотна, и ничего, никакой аварии еще не было.

Прошло больше ста лет с тех пор, как русские мужики откручивали гайки с железнодорожного полотна, рискуя отправить поезда под откос.

Нынешний мужик, открутивший 13 метров медной трубы, не так туп. Он — настоящий злоумышленник.

Полиция Забайкальского края возбудила уголовное дело по статье о краже после того, как в городской больнице № 1 похитили 13 метров медной трубы, по которой поступал кислород для 150 пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова неназванного источника. В МВД это не комментировали.

У полиции есть подозреваемый в краже, рассказал собеседник агентства. Газета «Московский комсомолец в Чите» ранее сообщила, что по подозрению в краже задержали 28-летнего жителя Читы «с криминальным прошлым».

Трубу украли 19 октября в одном из корпусов больницы во время ремонта. Полиция установила, что в момент кражи на крыше больницы работала бригада из 19 рабочих. В МВД отметили, что туда можно было попасть только с разрешения руководства больницы.

После кражи трубы пятерых пациентов, нуждающихся в бесперебойной подаче кислорода, перевели в реанимацию другого корпуса. Никто из людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, не пострадал.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Злоумышленник» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****