Отец новой замглавы Минцифры Черкесовой получил 1,1 млрд рублей на господрядах за время ее работы во власти

Отец новой замглавы Минцифры Черкесовой получил 1,1 млрд рублей на господрядах за время ее работы во власти

Отец новой замглавы Минцифры Черкесовой получил 1,1 млрд рублей на господрядах за время ее работы во власти

Семья Бэллы Черкесовой, которую Мишустин назначил на пост заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, как оказалось, сумела извлечь материальную выгоду из ее чиновничьего статуса

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ – кадровые изменения. 23 октября премьер-министр Михаил Мишустин уволил Алексея Волина с поста ответственного за развития медиаотрасли и интернета заместителя руководителя ведомства. На его место он назначил Бэллу Черкесову, которая ранее работала в пресс-службе правительства и администрации президента.

После того, как стало известно о назначении Черкесовой, журналисты принялись изучать информацию о ней и оказалось, что ее семья чиновницы уже спела навариться за счет ее положения.

«МБХ медиа» обнаружило, что за время работы Черкесовой в правительстве и администрации президента ее отец Мухарби Черкесов получил государственные контракты на сумму 1,1 миллиард рублей.

Как пишет издание, Мухарби Черкесов является учредителем ООО «Фирма Чесико», а также до 2018 года владел ООО «Фирма Нартэкс». Обе компании занимаются строительством. Первая с 2008 по 2018 год получила 35 подрядов от государства на совокупную сумму в 901,5 миллиона рублей, вторая – с 2009 по 2017 год – 84 контракта на 209,7 миллиона рублей.

Основными источниками господрядов для фирм Черкесова являются Министерство образования и науки, а также высшие учебные заведения: МГИМО, РУДН, а также МГСУ, который окончил сам Черкесов, а из МГИМО в 2008 году выпустилась его дочь, занявшая должность заместителя министра.

 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Отец новой замглавы Минцифры Черкесовой получил 1,1 млрд рублей на господрядах за время ее работы во власти» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****