«Формула-1» не спасла хозяина Выборга от киллера

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело после заказного убийства депутата города Выборг, бизнесмена Александра Петрова, сообщил Следственный комитет.

Что произошло

По данным следователей, вечером в субботу, 24 октября, неизвестный выстрелил в 61-летнего Петрова, который находился на территории своего дома, с противоположного берега реки. Как пишет местное издание 47news, убийство произошло около шести вечера. Петров умер от полученных ран в своём коттедже. 

«Хозяин Выборга» 

Петрову в разное время принадлежали контрольные доли в более чем двух десятках выборгских предприятий, включая судостроительный завод (владел долей вместе с близкими к Владимиру Путину акционерами банка «Россия» Николаем Шамаловым и Дмитрием Гореловым) и топливную компанию. «Бизнес-структуры, в которых Петров участвует как хозяин, занимаются практически всеми направлениями жизнедеятельности Выборга», — отмечало 47news и указывает, что журналисты считали бизнесмена «хозяином Выборга», хотя Петров это отрицал и просил его так не называть.

По версии 47news, в 1990-х Петров, который после службы в армии работал электриком в Выборге, был связан с бизнесменом и предполагаемым лидером тамбовской ОПГ Ильёй Трабером, однако официально это не доказано. «Дождь» называл Трабера, который в 1990-х общался с Путиным, «давним партнёром» Петрова. 

Сын в «Формуле-1» 

Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова. Петров-младший рассказывал, что получил деньги на покупку места пилота именно от отца. Бизнесмен среди прочего взял 7,5 миллионов евро в кредит, воспользовавшись знакомством с топ-менеджером «одного из питерских банков», и этого хватило на оплату первой части контракта сына. На машинах команды Renault, за которую выступал Петров, также был нанесён логотип принадлежащего бизнесмену Выборгского судостроительного завода: акционеры предприятия помогали искать деньги для российского дебютанта.

Бывший менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко говорила Forbes, что «благодарна людям, которые поверили и просто дали денег в самом начале карьеры Петрова». «Это знакомые отца Петрова — питерские меценаты. Все они вложили колоссальные суммы. Первые два года выступлений в „Формуле-1“ пилота поддерживал Путин», — утверждала она. Петров-старший сам рассказывал, что деньгами среди прочих помогал Трабер. Также среди «меценатов» был Борис Ротенберг.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Формула-1» не спасла хозяина Выборга от киллера » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****