Домодедово «долетело» до уголовки

Домодедово "долетело" до уголовки

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на опубликованное заявление на сайте ведомства.

Следствие полагает, что в период с декабря 2012 года по декабрь 2019 год в администрации аэропорта из-за ненадлежащего исполнения обязанностей не было проконтролировано выполнение госконтракта по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов на территории аэропорта.

Из-за чего государству был нанесен крупный ущерб государству. Объем превысил 107 миллионов рублей.

Дело было возбуждено на основании информации из Счетной палаты, у которой есть данные о недостаче. Росавиация установила это в ходе проверки. Была обнаружена недостача оборудования и материалов, которые были куплены за деньги государства на сумму более 45 миллионов рублей.

Следующая проверка установила, что недостача была больше – 55 миллионов рублей.

"Фактически отсутствуют материалы и оборудование (видеосерверы, видеорегистраторы, коммутаторы и программное обеспечение), а также железобетонные трубы, арматура, насосы, термошкафы, кабели для линии электроснабжения", — говорится в материалах уголовного дела.

Напомним, что в 2014 году главный инженер НИиПИ градостроительства Московской области Николай Рябиков рассказал, что в Домодедово хотят построить 10 новых взлетно-посадочных полос (ВПП).

Схему генплана развития аэропорта Домодедово до 2025 года одобрили еще в 2009 году. Территорию по документам должны разделить на восточную и западную зоны. В последней хотели построить три дорожки помимо двух ВПП.

Федеральная антимонопольная служба России начала в октябре проверки из-за жалоб о росте цен на топливо.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Домодедово «долетело» до уголовки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****