Бабичу не быть куратором плана по Белоруссии?

Бабичу не быть куратором плана по Белоруссии?

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова.

"Нет, я не могу это подтвердить", — ответил представитель Кремля.

Он еще раз подчеркнул, что Россия против вмешательства во внутренние дела Белоруссии, а также в другие страны. Москва не будет давать республике какие-либо советы по вопросу урегулирования ситуации внутри страны.

Напомним, что недавно телеграм-канал "Незыгарь" сообщил со ссылкой на собственные источники, что Бабич, пообщавшись с Президентом РФ Владимиром Путиным, предоставил ему план разрешения политической ситуации в республике. И его якобы назначили ответственным за исполнение.

С 9 августа в Белоруссии не утихают несанкционированные протесты после президентских выборов. Согласно официальным данным ЦИК, на них одержал победу Александр Лукашенко. Однако оппозиция в лице бывшего кандидата Светланы Тихановской выступила против результатов голосования. Она и митингующие не признают легитимность действующего президента. По их мнению, власти якобы подделали результаты. А президентом должна быть Тихановская. Лукашенко подчеркивал, что фальсификация выборов исключена.

Путин один из первых лидеров, кто поздравил Лукашенко с победой. Они регулярно созванивались и обсуждали политические события в Белоруссии. Во время одной из таких бесед белорусский глава попросил Путина создать резервный отряд силовиков на случай, если вдруг ситуация в республике ухудшится.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бабичу не быть куратором плана по Белоруссии?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****