Состоялся телефонный разговор Лукашенко и Помпео

В Великобритании сообщили о негласных мерах против России на фоне отравления Скрипалей

Состоялся телефонный разговор Лукашенко и Помпео

Эрдоган порекомендовал Макрону полечить психику

Согласно информации источника, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. На данный момент нет никаких подробностей состоявшейся беседы.

Белорусский лидер Александр Лукашенко в субботу провёл телефонный разговор с Майком Помпео, занимающим пост госсекретаря Соединённых Штатов. Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале «Пул Первого». Данный ресурс первым публикует все сообщения и видео о деятельности главы государства, а затем они уже дублируются на других официальных площадках.

В соответствии с данными источника, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Точные подробности беседы ещё не раскрываются.

«Помпео позвонил Лукашенко. Президент Беларуси и госсекретарь США только что говорили по телефону», – сказано в сообщении канала.

Накануне сообщалось о том, что государствами-членами Европейского союза ещё проводятся обсуждения относительно утверждения второго списка санкционных ограничений в отношении Белоруссии. Дата его публикация – вопрос времени, отметил Питер Стано, занимающий пост официального представителя внешнеполитической службы ЕС.

«Эта работа сейчас идёт. Страны-члены ЕС работают, обсуждают второй этап санкций. Как уже говорилось, согласно политическому решению, Александр Лукашенко совершенно точно будет в составе этого списка», – сказано в заявлении Стано, сделанного им в рамках брифинга в Брюсселе. Он уточнил, что сам данный вопрос является лишь частью всей процедуры.

Напомним, 12 октября главы МИД стран ЕС на заседании положили начало процессу по подготовке нового санкционного списка в отношении Белоруссии. В него, как анонсировалось ранее, будет включён и Александр Лукашенко.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Состоялся телефонный разговор Лукашенко и Помпео» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****