Саратов: Неизвестные вскрыли страницу активистки МГЕР, чтобы опубликовать фейк о доверии населения Регоператору

 

Неизвестные вскрыли страницу активистки МГЕР, чтобы опубликовать фейк о доверии населения Регоператору

Курьезный случай с официальной страницей вконтакте Балаковского отделения Молодой Гвардии произошел сегодня. На стене сообщества появился релиз с результатами опроса, согласно которому уровень удовлетворения жителей Балакова работой Регионального оператора по вывозу мусора мусора составил 82 %.

Молодая Гвардия позже назвала новость фейком, случившимся по вине неизвестных лиц, вскрывших страницу вконтакте пресс-секретаря местного отделения общественной организации общественной организации. Приводим комментарий целиком.

На странице «Молодой Гвардии» в Балаково был опубликован фейк

Недостоверная информация, появившаяся на странице общественной организации, касалась работы Регионального оператора

Сегодня, 23 октября, на официальной странице Балаковского местного отделения «Молодой Гвардии» в социальной сети ВКонтакте появилась запись с результатами социологического опроса о работе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Пост был опубликован от имени пресс-секретаря Алёны Шмаковой, аккаунт которой накануне был взломан неизвестными злоумышленниками.
Как отметила сама Алена, на странице общественной организации были размешены недостоверные данные, поскольку социологический опрос ещё не закончен, а его итоги будут подведены только на следующей неделе.
«К сожалению, сегодня моя личная страница была взломана, а спустя время в группе появилась эта фейковая запись. Пока ещё неизвестно, кому выгодна подобная ситуация, тем не менее, социологический опрос ещё идёт, о его результатах говорить рано. Странное совпадение, что неизвестные злоумышленники получили доступ к группе и опубликовали его итоги заранее с целью дискредитировать сам опрос.
Активисты “Молодой Гвардии” в Балаково имеют давно определённую позицию касательно работы в нашем городе Регоператора, мы её считаем неудовлетворительной.
Отмечу, что по факту взлома моего аккаунта в социальной сети “ВКонтакте” буду выяснять, кто это мог сделать и кому это выгодно», – рассказала пресс-секретарь Балаковского местного отделения «Молодой Гвардии» Алена Шмакова.

Группа Sutynews вконтакте проводит соответствующий опрос среди своих читателей и на момент написания этого материала показатели доверия к мусорному оператору диаметрально противоположные – 79 % опрошенных недовольны работой Регоператора.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=89826

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Неизвестные вскрыли страницу активистки МГЕР, чтобы опубликовать фейк о доверии населения Регоператору» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****