Саратов: Из совета при Саратовской облдуме исключат оппозиционно настроенного общественника

Из совета при Саратовской облдуме исключат оппозиционно настроенного общественника

В Общественном совете при Саратовской областной думе происходит ротация кадров: на ближайшем заседании заксобрания будет утверждена замена четверых членов совещательного органа. Их кандидатуры сегодня обсуждались на рабочей группе облдумы.

Как напомнила модератор рабочей группы Ольга Сынкина, 10% совета ежегодно проходят ротацию. Общественник Андрей Варламов, в свою очередь, сообщил, что покинут совет Александр Шмеркевич, Сергей Калюжнов, Андрей Ларин и Роман Антонов. Совещание совета, на котором был утвержден этот список, прошло в заочной форме, и 25 человек проголосовали за ротацию.

На освободившиеся места в совете претендуют семеро общественников, но поддержку совета и депутатов получили четверо – Илья Чугунов, Наталья Чепурина, Ирина Гайнутдинова и Василий Буцких. Остальным будет предложено работать экспертами при совете.

Роман Антонов на своей странице в Facebook писал, что у решения подвергнуть его ротации может быть политическая подоплека – оппозиционные взгляды. Так, Антонов принимал участие в «Прогулках свободных людей». Сам общественник рассказывает, что «персоной нон-грата» его могли сделать публикации в соцсетях.

«Основанием послужило нарушение мной этики члена ОС при публичной деятельности на просторах инета», – уточнил он.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Из совета при Саратовской облдуме исключат оппозиционно настроенного общественника» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****