Под Выборгом убит депутат и бизнесмен Александр Петров, СК считает преступление заказным

Назвал состав аптечки российского путешественника

Под Выборгом убит депутат и бизнесмен Александр Петров, СК считает преступление заказным

Названы опасные последствия самолечения при коронавирусе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства депутата и бизнесмена Александра Петрова — отца первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова. Правоохранители считают, что данное преступление носит заказной характер.

Накануне, 24 октября, под Выборгом был убит 61-летний Александр Петров – муниципальный депутат Выборгского района Ленинградской области и предприниматель, а также отец первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова. Неизвестный застрелил Петрова рядом с его коттеджем, когда тот вышел на улицу из бани. Через некоторое время его обнаружил охранник, который вызвал скорую помощь, но спасти бизнесмена не удалось.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органов, убийца мог проникнуть в дом депутата и выстрелить оттуда. Также рассматривается версия, согласно которой он находился на далеком расстоянии и использовал снайперскую винтовку.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. По данным СМИ, спустя два дня Петров должен был дать показания по делу главы администрации Выборга Геннадия Орлова, который был арестован по подозрению в хищении 700 миллионов рублей. Средства предполагалось использовать на капремонт городских зданий, но, согласно информации правоохранителей, ремонтные работы проведены не были. Следователи не исключают, что убийство Петрова может иметь самое непосредственное отношение к данному делу и, возможно, являлось заказным. Расследование преступления взял на свой личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Известно, что после сообщения о трагедии Петров-младший, который находился на Гран-при Португалии в качестве стюарда, отправился в Россию.

По данным СМИ, главными активами Александра Петрова являются доли в АО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания» (владеет сетью автозаправок), а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Под Выборгом убит депутат и бизнесмен Александр Петров, СК считает преступление заказным» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****