Эрдоган заверил, что Турции не страшны американские санкции

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис во взаимоотношениях Турции с Соединённых Штатов Америки начались в середине июля 2019 года.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган в очередной раз заявил о том, что возглавляемая им страна не станет поддаваться языку угроз Соединённых Штатов, которые требуют от Анкары отказаться от российских систем ПВО С-400.

«Мы сделали шаги по (покупке американских истребителей – прим. ред.) F-35, а вы нам угрожаете и требуете, чтобы мы вернули России С-400. Но мы не племенное государство, мы Турция», – заявил Эрдоган в рамках своего выступления в городе Малатья. Прямая трансляция его речи велась в Twitter-аккаунте турецкого президента.

Ранее Эрдоган уже заявлял, что Анкара не станет просить у Вашингтона разрешения на то, чтобы проводить на своей территории испытания C-400.

Отметим, ВС Турции проведи тесты российских систем ПВО на севере страны, недалеко от города Синоп. Испытания проводились в период с 13 по 17 октября. Согласно заявлению Моргана Ортагуса, офпреда американского Госдепа, Штаты планируют подготовить решительный ответ на действия Анкары при условии, что данные о проведении испытаний подтвердятся. Кроме этого, Соединённые Штаты пригрозили

Турции «серьёзными последствиями» в случае активизации ЗРК.

Начало поставок новейших российских систем ПВО С-400 спровоцировало кризис во взаимоотношениях Турции с США. Вашингтон почти разу потребовал от Анкары отказаться от заключения сделки, предлагая взамен покупку американских комплексов Patriot. Штаты грозили задержкой или полным отказом от сделки Турции в поставке новейших истребителей F-35. В свою очередь Анкара заявила, что не станет идти на уступки и намерена продолжить проведение переговоров относительно поставки доппартии российских С-400.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Эрдоган заверил, что Турции не страшны американские санкции» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****