Все золото мира не помогло Максиму Мещерякову

СК заподозрил главу золотодобывающей компании Petropavlovsk в причинении ущерба на 450 тысяч рублей у ее «дочки» «Покровский рудник». Его обвиняют в самоуправстве при попытке попасть в офис этой компании.

Исполняющий обязанности генерального директора компании Petropavlovsk (по итогам первого полугодия входит в тройку крупнейших производителей золота в России) Максим Мещеряков стал фигурантом уголовного дела, сообщила представитель главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

Следователи расследуют уголовные дела по двум статьям — о самоуправстве и о краже. Информацию о расследовании в отношении Мещерякова подтвердила пресс-служба Petropavlovsk. «Компания понимает, что расследование СК связано с преступлением, предусмотренным ст. 330 Уголовного кодекса «Самоуправство», — указано в ее сообщении, опубликованном в четверг, 22 октября. «Согласно юридической консультации, преступление по этой статье имеет очень широкое определение и может включать в себя действия, совершенные для защиты законных прав или интересов», — подчеркивает пресс-служба Petropavlovsk. Второе дело, о краже, расследуется в отношении неустановленных лиц. Но компания готова сотрудничать со следствием в рамках этого расследования.

По словам Ивановой, Мещеряков подозревается в причинении ущерба «Покровскому руднику» (входит в Petropavlovsk) на сумму, превышающую 450 тыс. руб. «Предварительным расследованием установлено, что Мещеряков и неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили самоуправство в отношении представительства АО «Покровский рудник». В результате совершенного преступления компании причинен ущерб на общую сумму свыше 450 тыс. руб.», — добавил она. По ст. 330 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет, либо до шести месяцев ареста, либо до пяти лет лишения свободы.

Расследование СК касается событий 26–27 августа 2020 года, когда Мещерякова не пускали в московский офис «Покровского рудника», входящего в Petropavlovsk, и он, по словам представителя рудника, проник туда силой.

Компания Petropavlovsk назначила Мещерякова временным гендиректором 17 августа, после того как компанию покинул ее основатель Павел Масловский. Мещеряков ранее возглавлял структуру Bonum Capital, которой принадлежит около 3% Petropavlovsk, что вызывает вопросы у акционеров относительно его независимости. С самим Мещеряковым связаться не удалось.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Все золото мира не помогло Максиму Мещерякову » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****