Рецидивист и уголовник Михаил Максименко скрыл смертельное ДТП с участием подчиненного убийцы Сергея Кирюхина

Рецидивист и уголовник Михаил Максименко скрыл смертельное ДТП с участием подчиненного убийцы Сергея Кирюхина

Рецидивист и уголовник Михаил Максименко скрыл смертельное ДТП с участием подчиненного убийцы Сергея Кирюхина

Арестованный за получение взятки в один миллион долларов глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко теперь подозревается еще и в сокрытии преступления.

Как сообщает источник в правооханительных органах, руководитель УСБ «закрыл глаза» на смертельное ДТП, виновником которого стал его подчиненный.

ДТП, в результате которого погибла женщина, произошло месяц назад в Туле. Ныне арестованный Максименко знал о том, что виновником ДТП стал его сотрудник, но предпочел замять дело, сообщает агентство городских новостей «Москва» по информации из своего источника.

«Максименко прикрывал своего подчиненного — руководителя отдела служебных проверок управления собственной безопасности СК РФ Сергея Кирюхина — который около месяца назад в Туле в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть женщину»,- сказал собеседник агентства.

Информация об этом происшествии следователям стала известна накануне, уже после громкого скандала с арестами высокопоставленных сотрудников СК.

Напомним, 19 июля были задержаны и арестованы трое высокопоставленных сотрудников СК РФ по Москве. Все они подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взятки в один миллион долларов от криминального авторитета Шакро Молодого.  Изначально вор в законе был готов заплатить пять миллионов долларов за свободу своего друга по кличке Итальянец. 14 июля арестант, как и было условлено, вышел на свободу, но его вновь задержали. За вымогательство. Был задержан и сам Шакро.

Первым из следователей на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел к замглавы ведомства Денису Никандрову с «предложением» от криминального авторитета. О том, как происходила передача взятки, читайте подробнее в материале ПАСМИ. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Рецидивист и уголовник Михаил Максименко скрыл смертельное ДТП с участием подчиненного убийцы Сергея Кирюхина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****