Медведев назвал ключевую миссию государства

Медведев назвал ключевую миссию государства

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал ключевую миссию государства в современном мире. На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций (ООН), которая в субботу, 24 октября, отмечает 75-летний юбилей.

Медведев назвал ключевую миссию государства

«Ключевая миссия государства сегодня — дать возможность каждому гражданину почувствовать себя полноценным членом общества, предоставить равные возможности для самореализации, сформировать у людей чувства собственного достоинства и уверенности в завтрашнем дне», — говорится в статье «75 лет ООН: старые проблемы, новые вызовы и глобальные решения».

Медведев назвал ключевую миссию государства

По словам Медведева, на фоне пандемии эти задачи особенно актуальны. Он подчеркнул, что никакие политические соображения не должны мешать сотрудничеству стран для спасения жизней, и призвал отказаться от санкций в отношении гуманитарных поставок.

«В условиях продолжающейся мировой эпидемии необходимо обеспечить беспрепятственные поставки продовольствия, оборудования и технологий на наиболее пострадавшие территории», — написал Медведев.

22 октября президент Владимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» по видеосвязи, заявил, что угроза коронавируса показала значение государства в современном мире. По его словам, пандемия показала, что только сильное государство способно противостоять подобным угрозам.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Медведев назвал ключевую миссию государства» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****