Кто «перехватил» девелоперский бизнеса Дмитрия Ананьева

Кто "перехватил" девелоперский бизнеса Дмитрия Ананьева

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. Информация подтвердил адвокат Дмитрия Ананьева, Сергей Ковалев.

"На настоящий момент Дмитрий Ананьев не является бенефициаром группы, им является господин Ермолов", — утверждает Ковалев.

Ермолов был на посту президента ПСН с сентября 2008 по апрель 2011 года. Сделку стороны заключили в 2018 году, после того, как "Ананьев ушел из Промсвязьбанка".  

В декабре 2017 года началась санация Промсвязьбанка. Ковалев отметил, что у ПСН было "сложное положение", были кредиты. Ермолов выражал готовность приобрести бизнес, причем он понимал о проблемах. После того, как Промсвязьбанк передали государству, возможности финансирования строительного бизнеса снизились. Кредиты эти рефинансированы. Основным кредитором ПСН является Сбербанк.

"В связи с неисполнением компанией своих долговых обязательств банк выбрал судебную стратегию работы в отношении заемщика", — говорится в сообщении.

За год ПСН была в рейтинге "Короли российской недвижимости" от Forbes. В 2018 году доход от аренды коммерческой недвижимости эксперты оценивали в 65 миллионов долларов. Но в прошлогодний рейтинг организация не попала.

На настоящий момент крупнейшими объектами кредитной компании являются деловой квартал "Новоспасский" на Дербеневской набережной и бизнес-центр "Арбат, 1". Последний бизнес-центр продается с 2017 года. А переговоры по "Новоспасском" в прошлом году вел Huawei.

К слову, ПСН стала указывать в своих проектов бенефициаров только в 2019 году. Так, в декларациях ЖК "Полянка/44", "Домашний" и пары других бенефициаром юрлиц, выступающих застройщиками, с октября-ноября 2019 года указан Дмитрий Ермолов. Он контролирует 100% в уставном капитале. Доля косвенного участия составляет около 75%. Это значит, что остальную часть он контролирует напрямую.

В последних редакциях этого года информация о Ермолове осталась прежней.

Формальным владельцем 25% в компаниях является жена Ананьева Людмила. Но, как отметили адвокаты, она может держать акции в пользу Ермолова по трастовому соглашению. Остальная часть оформлена на фирмы, которые по документах зарегистрированы на Сейшельских и Маршалловых островах.

Причем эксперты отмечают, что не всегда означает злой умысел, когда бенефициар контролирует 100%, а по реестрам видно, что 25% у другого.

О том, что Людмила Ананьева получила бизнес ПСН, стало известно в прошлом году. Однако, даже после выхода из компании, в июле 2019 года Дмитрий Ананьев числился как бенефициар в декларации ООО "Специализированный застройщик "Феодосийская". Согласно проектному документу, он владел 100% в уставном капитале застройщика "косвенно через подконтрольных лиц". Сейчас эти документы удалены.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Кто «перехватил» девелоперский бизнеса Дмитрия Ананьева» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****