Саратов: Саратовский коммунист сравнил Ландо с грязной перчаткой власти

Саратовский коммунист сравнил Ландо с грязной перчаткой власти

Депутат Саратовской облдумы Александр Анидалов. Фото Ник Лухминский

Сегодня на заседании комитета саратовской облдумы депутаты обсудили создание Общественного совета при комитете по социальной политике, и обсуждение перешло в серию взаимных нелицеприятных высказываний депутатов и общественников.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко призвал общественников не доверять депутатам-единороссам и не участвовать в организации, которая имеет отношение к партии власти.

«Вашими репутациями власть вытирает свои грязные дела!» – традиционно эмоционально, на повышенных тонах заявил коммунист.

Лидер организации больных онкологией Наталья Биюн сделала коммунисту замечание за его манеру высказываться.

«Я человек онкобольной, и нервы у меня не в порядке, но я так не кричу. Вы почему так кричите? Я пришла в первый раз на заседание облдумы, это цирк какой-то. Какие-то крики. Я бы не хотела присутствовать больше на таких заседаниях», – сказала она.

Коммунист Александр Анидалов, стараясь говорить по возможности тихо и сдержанно, повторил тезис однопартийца. Он напомнил, что члены партии «ЕР» голосуют за увеличение пенсионного возраста, затруднение доступа к званию ветерана труда; отвергают закон о детях войны. Общественные организации же используются для «легализации» этих решений.

«Ландо – я помню, как он давил общественников, которые пытались сказать, что закон о детях войны все же нужен. Эта общественная организация для чего нужна была? Грязная перчатка. И затем в облдуме сказали: общественники высказались, что закон о детях войны не нужен. Мы опасаемся, что вашим советом будут пользоваться», – сказал Анидалов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовский коммунист сравнил Ландо с грязной перчаткой власти» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****