Саратов: Иван Дзюбан: если депутата не знают, то и спросить не с кого

Иван Дзюбан: если депутата не знают, то и спросить не с кого

Коротким эхом отозвался депутат Саратовской облдумы Иван Дзюбан на выступление депутата Госдумы, партийного руководителя и старшего товарища Николая Панкова о том, что городских депутатов избиратели в лицо не знают.

«Совсем недавно в нашем регионе завершилась череда избирательных кампаний. Сам курировал выборы по одномандатному округу №9 Кировского района города, на котором была избрана директор лицея «Солярис» Елена Перепелицина.

Когда кандидаты идут на выборы по избирательному округу, то они уже во время кампании много общаются с избирателями и несут персональную ответственность за те обещания, которые они в дальнейшем должны исполнить. К сожалению, у тех депутатов, которые из-за определенных обстоятельств избираются по партийным спискам, связь с избирателями теряется.

Во время последних выборов, работая с кандидатом на округе на довыборах в городскую думу, понял, что списочную часть не знают. Жители всегда должны иметь возможность обратиться к своему депутату и спросить за те решения, которые были приняты от лица избирателей в парламенте. Но если депутата не знают, то выходит так, что и спросить не с кого. А такого быть не должно, ведь в этом и заключается главный смысл депутатской работы. Открытость и доступность – это то, что сегодня ждут наши избиратели», – написал Дзюбан в своем телеграм-канале.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Иван Дзюбан: если депутата не знают, то и спросить не с кого» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****