Нисанов «споткнулся» на банкротстве?

Нисанов "споткнулся" на банкротстве?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, Арбитражный суд города Москвы отказался признавать банкротом застройщика "Комфортинфест" Ильгара Гаджиева. Соответствующий иск подавала предпринимательница Яна Мартенсон, которая предположительно связана со скандально известным дельцом Годом Нисановым. Суд не повелся на попытку Нисанова "закошмарить" своего бывшего партнера Гаджиева?

Поводом для иска Яны Мартенсон стала задолженность "Комфортинвеста", которая образовалась в связи с неуплатой им неустойки за нарушение сроков передачи квартир в 1,1 млн рублей, штрафа в 555 тысяч рублей, выписанного по решению Мытищинского городского суда и компенсации морального вреда госпоже Мартенсон в размере 8 тысяч рублей.

Среди учредителей — Ильгар Гаджиев, некогда успешный девелопер с 25-летним стажем работы, в настоящий момент из-за сфабрикованных по его мнению уголовных дел не имеющий возможности появиться в России..

Решение суда, вставшего на сторону Гаджиева, может объясняться проблемами, возникшими у Года Нисанова, по инициативе которого, вероятно, и было инициировано дело. Сейчас последний по-настоящему "кошмарит" Гаджиева, который некогда приходился ему партнером.

Предположительно именно из-за Нисанова Гаджиев сейчас оказался в международном розыске. Решение об этом было принято подозрительно быстро. К слову, по информации "Ленты.ру", в розыске он находится по факту нанесения тяжких телесных повреждений некоему гражданину Индрееву, а также по факту мошенничества структур Гаджиева. При том последнее дело похоже сфабриковано — по утверждению самого Гаджиева. его подписи были банально подделаны.

Нисанов "споткнулся" на банкротстве?

Предположительно фейковая подпись Гаджиева

Каким-то образом оба производства объединили в одно, хотя они вообще между собой не связаны! Неужели так можно делать? Складывается ощущение, будто бы бизнесмена просто хотят упрятать за решетку неважно, за что.

Нисанов "споткнулся" на банкротстве?

Подобное рвение поскорее всеми правдами и неправдами отправить Гаджиева в места не столь отдаленные, скорее всего, объясняется тем, что у самого Нисанова "рыльце в пушку". И сейчас об этом объявляется во всеуслышание. Как сообщала "Лента.ру", меньше месяца назад ФНС приняло в работу обращение Ильгара Гаджиева, в котором он предполагает, что структуры Нисанова могут уходить от уплаты налогов.

Гаджиев проанализировал заявленные финансовые показатели юрлиц, входящих в холдинг "Киевская площадь" господина Нисанова. И выяснилось, что они "не бьются" с предполагаемой реальной рыночной доходностью. По оценке независимых экспертов, официальные показатели доходности могут быть занижены более чем в 10 (!) раз в сравнении с реальными. Выходит, что структуры Нисанова недоплачивают в бюджет сотни миллионов рублей! То есть Нисанов наносит вред не только экс-партнеру, но и экономике России?

"Авторитетная" братия

Гаджиев сотрудничал с Нисановым с 2014 года: вместе они занимались ГК SDI. Долгое время совместная работа шла гладко, пока не появился камень преткновения — ЖК ВернадSKY с торговым центром. И вот, когда было продано уже 40% квартир, менеджмент, представляющий в бизнесе интересы Нисанова, предложил увеличить объем коммерческих площадей, уменьшив жилые. Сторона Гаджиева выступила против этой идеи. И с тех пор, как уверяет сам бизнесмен, его стали фактически отстранять от руководства его бизнесом в России. Об этой истории ранее подробно рассказывал The Moscow Post.

 "Нападки" начались на ЖК "Пироговская Ривьера", застройщиком которой и является ранее упомянутый "Комфортинвест". Летом прошлого года офис на Кутузовском проспекте был подвержен рейдерскому захвату, писала "Лента.ру". Злопыхатели также уверяют, что деньги дольщиков были наглым образом выведены через "Комфортинвест", поэтому банкротство компании помогло бы спрятать концы в воду. Дальше, надо полагать, возьмутся за другие российские активы Гаджиева?

Дать отпор Гаджиеву будет непросто — за Нисановым стоит мощный административный ресурс и "крутые" связи. В частности, он может быть "на короткой ноге" с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Дело в том, что у сына главного МВД-шника страны Александра Колокольцева имеется ресторанный бизнес "Иль Форно". До 2017 года в совладельцах компании числился Олег Юсупов, который приходится родственником Нисанову, писали "Ведомости". Кроме того, Юсупова и Колокольцева-младшего некогда связывало совместное владение ООО "Бринде".

 "Кошмарить" Гаджиева Нисанов может и с привлечением других влиятельных знакомств. Например, та самая Яна Мартенсон, по слухам является бывшим деловым партнером скандального олигарха Вадима Варшавского. Последний, как пишет "Коммерсант", сейчас находится за решеткой, а заправлять его делами может другой, не менее интересный персонаж, — "авторитетный" Тимофей Кургин.

Кургин с Варшавским долгое время трудились вместе. По слухам, после того, как Варшавского "закрыли", его активы могли перейти Нисанову. Передача же осуществлялась под чутким надзором господина Кургина.

Связь Кургина с Нисановым могла быть налажена и через беглых банкиров Ананьевых, с которыми у Кургина было несколько общих бизнесов. Сейчас некогда принадлежавший трем товарищам агрокластер в Домодедово отошел структуре, которую злопыхатели связывают с Нисановым.

Так может, к борьбе против Гаджиева вскоре подключится и "авторитетный" делец? В таком случае, стоит напрячься — Тимофея Кругина, который также известен как Теймураз или Тимур, связывают с похищением и убийством депутата Госдумы Сергея Скорочкина. То есть предположительно "устранять" неугодных он умеет.

И как тут не вспомнить жалобы Гаджиева на поступающие в адрес него и его семьи угрозы, из-за которых, собственно, он и поспешил покинуть Россию. Быть может, на него собирались "натравить" Кургина?

Год Нисанов, по всей видимости, устроил настоящую массированную "атаку" на экс-партнера. В ход как будто бы идут все методы: "рейдерские" захваты, запугивания, банкротства фирм, объявление в розыск, привлечение "авторитетных" "решал"…Неужели в нашей стране так легко "закошмарить" любого, если у тебя есть нужные связи? А ведь казалось, что 90-е уже прошли…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Нисанов «споткнулся» на банкротстве?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****