Как Путин Навального в Германию отправлял

Как Путин Навального в Германию отправлял

Он отметил, что оно заключалось в поручении Генпрокуратуре снять ограничения на выезд, передает корреспондент The Moscow Post.

"Президент именно говорил, что он общался с Генпрокуратурой с учетом того, что на тот момент были обременения у Навального в правах на выезд за границу и он не мог выезжать за границу", — рассказал представитель Кремля.

Он добавил, что это мог решить только Президент. При этом Путин не имел отношения к разрешению на отправку Навального и его перевозку, так как это было прерогативой врачей.

Напомним, Президент во время заседания клуба "Валдай" он заявил, что лично попросил прокуратуру отпустить Навального в Германию, после того, как жена оппозиционера Юлия обратилась к нему с просьбой. Путин отметил, что это было сделано даже несмотря на ограничения в отношении блогера из-за уголовного дела.

Ранее Песков сообщал, что Путин не принимал участие в переговорах о перевозке Навального из Омска в Германию. Он говорил, что это не прерогатива главы страны.

В конце августа Навальному стало плохо в самолете, который направлялся из Томска в Москву. Лайнер из-за этого экстренно приземлился в Омске. Там его и госпитализировали, а спустя два дня перевели в Берлин на лечение.

Врачи при этом сначала отказывались, чтобы перевозили блогера. По мнению медиков, состояние Навального было нестабильным, он был нетранспортабелен. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш указывала, что запрет несет "прямую угрозу его жизни".

Юлия 21 августа обратилась к Президенту с просьбой разрешить вывезти Навального на лечение. Вечером врачи заявили о готовности передать блогера под ее ответственность для отправки на лечение в ФРГ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Как Путин Навального в Германию отправлял» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****