Хабаров застал Набиуллину врасплох?

Хабаров застал Набиуллину врасплох?

Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Конечно, это было неожиданно, и мы заинтересованы в том, чтобы банк "Траст" успешно выполнял свои функции по работе с проблемными активами, возврату проблемных активов", — сообщила глава регулятора.

Она отметила, что теперь стоит задача, как дальше принимать решения.

"Возглавляет "Траст" Александр Соколов, и я думаю, что это будет его решение, как в этих условиях выстроить работу", — сказала Набиуллина.

"Траст" является банком по непрофильным активам и принадлежит ЦБ. Регулятор передал туда все проблемные активы, которые были санированы в 2017 году – "Открытия", Бинбанка и Промсвязьбанка. Сумма активов равна более 2 триллионов рублей. Задача "Траста" вернуть 482 миллиарда до 2023 года.

Хабарова задержали в начале октября. Его арестовали до 30 ноября. Хабаров обвиняется в особо крупном мошенничестве. Заявление подал бывший его деловой партнер Александр Богатиков. К слову, он владеет 43% логистического оператора "Деловые линии".

Он рассказал, что Хабаров похитил у него 900 миллионов. По его словам, директор вынудил его подписать опцион на продажу 30% в компании. Но опцион не исполнили, Хабаров обратился в Лондонский международный коммерческий арбитраж, который присудил ему 58 миллионов долларов. После в России возбудили уголовного дело.

Собеседники Forbes утверждают, что Набиуллина на съезде РСПП начала говорить о декриминализации преступлений экономического характера. Она считает, что мера пресечения Хабарова избыточна. Глава ЦБ якобы сказала, что его арестовали без предварительного расследования.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков не прокомментировал непубличную часть встречи, а также уголовное дело Хабарова. ЦБ также ничего сообщил.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Хабаров застал Набиуллину врасплох?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****