Губернатор Голубев «заразился» «фейком»

Губернатор Голубев «заразился» «фейком»

Скандал в Ростовской области вышел на  федеральный уровень, после смерти 13 пациентов в «ковидном» госпитале при 20-й городской больнице Ростова о которой сообщал ТАСС. Причиной назвали перебои с кислородом. Причиной назвали перебои с кислородом. Однако власти это опровергли, заявив, что кислород в госпитале был.

Однако губернатор Василий Голубев  опроверг информацию об умерших в больнице №20 Ростова от недостатка кислорода.

Лидер ЛДПР в Ростовской области, бывший кандидат в губернаторы Ростовской области, ставший депутатом гордумы Ростова, Петр Пятибратов  в своем депутатском запросе на имя главы Следственного управления СК РФ по Ростовской области, потребовал провести проверку медучреждения и назвал фамилии скончавшихся пациентов.

Общественность Дона возмущена произошедшим и собирает подписи  в обращении юриста Екатерины Гордон, адресованное  в адрес президента России, главы правительства и руководителей всех силовых ведомств с требованием провести проверку и отстранить от работы губернатора Ростовской области Василия Голубева и министра здравоохранения региона Татьяны Быковской.

Юриста возмутил тот факт, что единственным поставщиков кислорода в больницы выступает ООО «Оксиген».

Губернатор Голубев «заразился» «фейком»

Губернатор Голубев «заразился» «фейком»

Сообщение об умерших от недостатка кислорода пациентах ростовской больницы № 20, которое с утра распространили многие СМИ, оказалось фейком. Об этом  рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по ситуации с новым коронавирусом.

Странно звучит это из уст самого «фейкового» губернатора, как понятно всем жителям Дона в защиту в первую очередь своего министра здравоохранения Татьяны Быковской, не правда ли?

В то время, когда предстоит проверка правоохранительных органов, которые дадут правомерную оценку произошедшему, Голубев громогласно заявляет, что СМИ и общественники запускают фейки…

Как это можно расценивать? Вместо того, чтобы самому инициировать тщательную проверку, обратиться к правоохранителям срочно начать проверку, которые дадут юридическое заключение, попросить общественников, представителей СМИ организовать помощь в проверке произошедшего, Василий Голубев яростно призывает своих подчиненных: «Я сегодня послушал доклады главы администрации города и заместителя главы. Не было факта недопоставки кислорода в больницу №20. Это означает, что руководители должны не ждать звонков с вопросами, а сами  быстро опровергать фейковую информацию, если она таковой является. Все обязаны быстро реагировать на вбросы. Министры, вы лично отвечаете на вбросы. Реакция должна быть быстрая, а предоставляемая информация – точная и правдивая», – подчеркнул губернатор.

То есть доклады главы администрации и его заместителя для Голубева являются истиной в последней инстанции?!

Это уже не просто не компетентность Василия Голубева, а явное пренебрежение ко всему случившемуся.

Не просто пренебрежение, а явное давление на преступную халатность, если даже не коррупционную составляющую, в министерстве здравоохранения, в которой могут разобраться следователи.

Кстати, насчет «фейкого» кабинета министров говорит то, что вступив в должность, на третий срок (все знают  как проходили выборы и подсчеты голосов) господин Голубев не отправил в отставку кабинет министров. Оставил по непонятным причинам все Правительство области на три месяца.

Всем понятно, в том числе и самому Голубеву, если следователи, изучив все материалы дела, раскроют преступную халатность (а дальше клубок может раскрутить и новые коррупционные нити в Министерстве здравоохранения) тогда это будет очередное громкое дело. Впрочем жителям Дона к этому не привыкать.

Кстати, как известно ,что Быковская все еще находится под следствием. Приведут ли новые проверки произошедшего ЧП и лично к министру Татьяне Быковской (а дальше и к самому ее покровителю), это главный вопрос, который должен поставить окончательную точку.

По какому сценарию будет действовать на этот раз Татьяна Быковская (увольнение по собственному желанию, в связи с болезнью и уходом на пенсию)и какую позицию после этого займет ее многолетний руководитель Василий Голубев?

Сценариев может быть много. В любом случае все идет к отставкам и новым уголовным делам.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Губернатор Голубев «заразился» «фейком»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****