“Адвоката из гастронома” группы Матиоса таки поймали на фальсификации

“Адвоката из гастронома” группы Матиоса таки поймали на фальсификации

“Адвоката из гастронома” группы Матиоса таки поймали на фальсификации

Одну из новоиспеченных “адвокатов из гастронома” экс-военного прокурора Анатолия Матиоса постфактум лишили права на сдачу экзаменов. Судя по всему это Ольга Миргородская, которая единственная из прокуроров группы Матиоса решила сдавать экзамены на адвоката в Харькове. 

Так, 15 октября на заседании Совета адвокатов Украины отменили решение Харьковского КДКА о допуске Миргородской к сдачи экзаменов. Об этом сказано в отчете заседания членов Совета адвокатов. Сообщается, что экс-прокурор не подала нужные документы в комиссию. Так, она указала, что сняла жилье в Харькове на период прохождения стажировки и сдачи экзаменов в городе и даже указала адрес проживания. Впрочем, она не предоставила документа, который бы подтверждал то, что живет именно там. 

“Не было приложено к заявлению о допуске к сдаче квалификационного экзамена Акта приема-передачи арендованного имущества или его копии. Таким образом, ВКДКА делает вывод, что указанная в документах квартира не была передана ей для проживания, — указано в отчете ВКДКА. 

Кроме того, в декларации Миргородской также не указано, что она арендовала квартиру в Харькове. Это, говорят эксперты, грубое нарушение процедуры сдачи экзаменов и прохождения стажировки. ВКДКА принял решение отменить решение КДКА Харьковской области о доступе к сдаче квалификационного экзамена. Кроме того, в Совете адвокатов Украины намерены и дальше рассматривать жалобы о получении Матиосом и его экс-подчиненными адвокатских удостоверений. 

Миргородская стала первым “адвокатом” из группы Матиоса, которой отменили решение о сдачи экзамена. То есть, сейчас на должности адвоката она работает неправомерно.

В Совете адвокатов Украины уже несколько месяцев проводят заседания в связи с рядом жалоб, которые поступали от юристов и адвокатов. Они называют получение Матиосом удостоверения “позором для профессии”. Известно, что свидетельства экс-прокурору и его соратникам выдал Волынский совет адвокатов 15 мая — всем в один день. Миргородская сдавала экзамены в Харькове. Весь процесс сопровождался многочисленными нарушениями и даже возможными фактами коррупции. Как со стороны органов, которые выдавали лицензии и принимали стажировку, так и со стороны самих новоиспеченных адвокатов.

Бывшего прокурора Ольга Миргородская не раз обвиняли в запугивании и давлении на адвокатов. Известно также, что на нее заведено два уголовных дела, связанных с рейдерскими захватами и служебной халатностью. В феврале 2020 года Матиос пытался устроить ее в САП, чтобы та могла осуществлять процессуальный надзор за уголовными делами самого экс-военного прокурора. Однако, позже Миргородскую все же решили вместе с другими перевести в отряд “адвокатов из гастронома”.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «“Адвоката из гастронома” группы Матиоса таки поймали на фальсификации» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****