Вакцина Петрова

Вакцина Петрова

Вакцина Петрова «уколет» госбюджет

Депутат Госдумы Александр Петров «гребет» деньги за счет медицинских препаратов от COVID-19, эффективность которых не доказана. Помогает ему пиарить эту историю губернатор Евгений Куйвашев. Старые приятели нашли новую «золотую жилу»?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, завод «Медсинтез» приступил к разработке собственной вакцины от COVID-19. Сейчас работа над вакциной «Урал» находится в лабораторной стадии. Депутат Госдумы и член комитета по охране здоровья Александр Петров продолжает «навариваться» на пандемии?

Завод «Медсинтез» находится в закрытом городе Новоуральске Свердловской области, работает с 2003 года. Предприятие связано с парламентарием Александром Петровым — учредителями компании являются его сыновья Денис и Александр (последний — через ООО «Инвестфармгрупп»).

«Медсинтез» удивительно быстро адаптировал свою работу к пандемии COVID-19. Согласно официальному сайту фирмы, еще в 2014 году она получила регистрационное удостоверение на производство нового противовирусного препарата «Триазавирин». В мае 2020 это средство попало в методические рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции. В апреле этого года на заводе также наладили производство защитных масок. Уже в июне «Медсинтез» вошел в список системообразующих предприятий России.

«Пустышки« от Петрова?

Вот только об эффективности «Триазавирина» в экспертном сообществе идет много споров. Как писал «Вечерний Краснотурьинск», по международным стандартам его эффективность не доказана не только для профилактики против COVID-19, но и против любых других болезней.

О том, что доказанной эффективности препарата против COVID-19 нет, писал и сам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Впрочем, это не помешало ему накатать целый хвалебный пост в Instagram с фотографиями упаковок средства. Чем не реклама, как у обычных блогеров?

Вакцина Петрова

При этом, по сведениям «Новой газеты», всего в период с начала пандемии и до сентября 2020 на госзакупки «Триазавирина» был потрачен 21 млн рублей. И это на препарат без доказанной эффективности!

Возможно ли, что господин Куйвашев лоббирует интересы своих друзей? Надо полагать, что вскоре его соцсети запестрят фотографиями новой вакцины «Урал»? Семейство Петровых отнюдь не простое и работает в регионе давно, так что вполне может иметь нужные знакомства.

Спецслужбы, канцлер ФРГ и друг-миллиардер

«Медсинтез» давно и плотно «сидит» на господрядах — согласно «Руспрофайлу», у него имеется контрактов более чем на 2 млрд рублей.

Вакцина Петрова

Надо полагать, такому успеху предприятия способствует отец двух его владельцев. Ранее сам Александр Петров-старший был в Совете директоров завода, но с 2011 году ушел в политику. С 2016 года он входит в состав комитета ГД по охране здоровья, то есть напрямую занимается медицинским направлением. Кажется, налицо конфликт интересов…

Более того, как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», в соцсетях оперативного штаба Свердловской области напрямую писали, что проект по производству защитных масок на «Медсинтезе» был реализован при содействии депутата Петрова! То есть, фактически, никто даже не пытается скрыть его личную заинтересованность в этом вопросе. Интересно, перепадает ли «копеечка» от успешного предприятия самому Куйвашеву?

В период пандемии «Медсинтез» совершил небывалый скачок: до этого дела на предприятии шли не то чтобы очень успешно. Как писало ИА «Накануне», в 2008 году там запустили создание инсулина российского производства. шуму по этому поводу было много — мол, импортозамещение, высокие технологии, наконец страна слезает с «западной иглы». На фоне этого даже шли переговоры с «Роснано» о финансировании проекта производства нанолипосомальной формы противоопухолевых лекарств, писал «Коммерсант».

Но уже очень быстро пошли разговоры о том, что российский инсулин не очень-то и качественный. Как писал «ФедералПресс», больные сахарным диабетом жаловались, что не чувствуют положительного эффекта от применения препарата. В Свердловском минздраве поспешили пояснить, что всему виной могут быть индивидуальные особенности организма.

В 2016 году тем самым инсулином заинтересовалось ФСБ. Как сообщала «Правда УрФО», оперативники занялись проверкой работы «Медсинтеза» на соответствие законодательству сразу в нескольких направлениях. В частности, возникли сомнения в качестве молекулы инсулина компании. Также фирму подозревали в возможной причастности к контрабандным поставкам медицинских материалов сомнительного качества с дальнейшим использованием их в производстве инсулина. Существовала версия. что основной канал контрабандных поставок проходил через Казахстан. Значит ли это, что у господина Петрова имеются «подвязки» с иностранцами?

К слову, сейчас он является почетным консулом Словакии в Екатеринбурге и частенько посещает эту страну. Может, заработанные на российских пациентах деньжата в итоге «утекают» в эту республику?

Известно, что в свое время работе завода помогал сам… канцлер ФРГ Герхард Шредер! Как пишет «ФедералПресс», его дружба с тогдашним губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем поспособствовала подписанию контракта о поставке оборудования между немецкой Bosch и «Медсинтезом». Деньги же на сделку выделил Виктор Вексельберг.

К слову, разработку «Триазаверина» финансировал медведевский фонд «Сколково», который возглавляет Виктор Вексельберг. Как сообщал РБК, созданный под этот проект Уральский центр биофармацевтических технологий под руководством Александра Петрова являлся одним из первых резидентов «Сколково» и получил грант в 369,7 млн рублей, еще 196,8 млн выделил инвестор, чьи данные не разглашаются. Надо полагать, дружба с ним тянется сквозь года?

Очевидно, что выходы на таких влиятельных персонажей не могли быть у простого предпринимателя. Собственно, Петров таким и не был — как пишет РБК, с начала 90-х он сотрудничал с органами госбезопасности. А до этого он трудился обычным учителем! 

Куда приплыл Александр Петров, мы уже знаем — сейчас он успешно депутатствует в Госдуме и, кажется, гребет лопатой миллионы, которые приносит бизнес его сыновей. У последних, видать, случился приступ жадности — поняв, сколько можно заработать на препаратах от COVID-19, они решили выпустить вдобавок к лекарству с сомнительной эффективностью еще и вакцину. Вот только заботит ли кого-то ее полезность при лечении вируса или в этой истории главное — польза для кошелька?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вакцина Петрова » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****