Теледоктору Мясникову больше нечего сказать о ковиде

Главврач московской больницы № 71 и телеведущий программы «Доктор Мясников» больше не является представителем оперштаба по борьбе с коронавирусом. 

Главврач московской больницы № 71 и телеведущий программы «Доктор Мясников» Александр Мясников больше не является представителем оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщил сам врач «Открытым медиа». «Это был информационный проект первой волны [в рамках оперштаба], и он прекратил своё существование 15 июля, если я не ошибаюсь. И я тогда распрощался, сказал „всё“, так сказать», — заявил Мясников. 

Это не связано с какими-либо конфликтами: просто к тому моменту кривая заражений устойчиво шла на спад, задачи по ежедневному информированию о ситуации стали другими, подчеркнул Мясников. «Если бы я был представителем штаба, да еще информационного, я бы многое изменил, поверьте мне. Но, к сожалению или к счастью, это не так», — отметил он.

Доктор полагает, что сейчас оперативный штаб сейчас зря публикует ежедневную общую статистику заболевших. «Стоит публиковать только число тяжелобольных, госпитализированных и умерших. Сегодня только это может помогать отслеживать ситуацию. Количество положительных тестов вообще ни о чём не говорит», — уверен Мясников. 

В разговоре с «Открытыми медиа» он подчеркнул, что многие люди переносят COVID-19 бессимптомно и по результатам тестов на антитела около 20 млн россиян уже так или иначе встречались с вирусом. В мире, по его словам, уже около 10% людей имеют антитела. Поэтому рост числа заражённых скорее показывает увеличение количества проведённых тестов, а это обычных людей не должно волновать, резюмировал врач. 

Доктор Александр Мясников — главный врач столичной больницы № 71 и телеведущий, участник многих телепрограмм. В марте этого года в начале эпидемии он был назначен официальным информационным представителем оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Теледоктору Мясникову больше нечего сказать о ковиде » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****