Саратов: Общественница сравнила заседание комитета думы с цирком

Общественница сравнила заседание комитета думы с цирком

При комитете по социальной политике Саратовской областной думе появится общественный совет по вопросам семьи, материнства и детства. Соответствующую инициативу рассмотрели 21 октября на заседании комитета. 

Коммунисты скептически отнеслись к такой инициативе. Депутат Николай Бондаренко в свойственной ему манере громко высказался, что такой совет будет выполнять волю партии “Единая Россия”.

Ему замечание сделала глава общественной организации “Жизнь” Наталья Биюн. Организация занимается помощью онкобольным. “Я человек онкобольной, нервы у меня не в порядке, но я так не кричу. У меня голова разболелась. Я впевые пришла на заседание облдумы. Это какой-то цирк. Я бы не хотела больше присутствовать на таком заседании”, – обратилась к присутствующим общественница.

Председатель думской фракции КПРФ Александр Анидалов отметил, что члены партии “Единая Россия” голосую по самым непопулярным законопроектам: “за” повышение пенсионного возраста, отказывают принимать закон о статусе “дети войны”.

“Ландо (Александр Ландо – бывший председатель региональной ОП. — ”ОМ”.) – я помню, как он давил общественников, которые пытались сказать, что закон о детях войны все же нужен. Эта общественная организация для чего нужна была? Грязная перчатка. И затем в облдуме сказали: общественники высказались, что закон о детях войны не нужен”.

“Мне стыдно за вас, ребята. Мы хотим создать совет, чтобы помогать людям. Мне очень стыдно. Человек сидит перед нами, онкобольной человек. А мы вот это устраиваем! К нам пришли люди, чтобы не только себя спасти, а спасать всех, кто рядом. Вы чего тут перепалку устроили?” – обратилась к коллегам депутат Зинаида Самсонова (“Справедливая Россия”).

“Мы проводили встречу с общественниками, которые хотят войти в состав совета. Это люди, которые пропускают через себя сотни людей”, – высказалась и.о. председателя правительства думы Ольга Болякина, предложив поддержать инициативу.

По итогам затянувшегося заседания инициативу одобрили

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Общественница сравнила заседание комитета думы с цирком» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****