«Самоуправством» в Petropavlovsk занялись силовики

"Самоуправством" в Petropavlovsk занялись силовики

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Следователи проводят изучение обстоятельств случившегося в августе 2020 года. В тот месяц топ-менеджер пытался попасть в офис "Покровского рудника", но сделать это смог с правоохранителями, так как сотрудники не хотели его пускать. Акции компании из-за корпоративного спора упали на 3% до 28,82 рублей.

Сейчас Мещерякова подозревают в причинении ущерба на более 450 тысяч рублей. Правоохранители завели дела по статьям "Кража" и "Самоуправство".

Согласно предварительной информации, Мещеряков вместе с группой неустановленных лиц по предварительному сговору сделали самоуправство в отношении представительства АО ''Покровский рудник'', что привело к крупному ущербу компании.

Petropavlovsk заявил, что преступление по "Самоуправству" имеет широкое определение. Это могут быть действия, которые совершены для защиты законных прав.

Компания выразила готовность сотрудничать со следствием. Также было высказано понимание, о каком конкретно эпизоде идет речь.

"Компания также понимает, что это расследование связано с событиями 26–27 августа 2020 года, когда господину Мещерякову было отказано в доступе в офис компании в Москве, куда он затем вошел в присутствии московской полиции", — сказано в официальном заявлении компании.

Максим Мещеряков стал врио гендиректором компании 17 августа. Руководители направили письмо, отмечая его аффилированность с Bonum Capital. Но его назначение стало следствием конфликта между экс-главой и основателем Petropavlovsk Павлом Масловским и самым крупным акционером компании – "Южуралзолото" Константина Струкова.

Масловского и нескольких других директоров не избрали в совет по итогам прошедшего в июне голосования. Тогда совет директоров сказал, что против Масловского выступил крупнейший акционер, а также Everest Alliance, Slevin и Fortiana Holdings.

Фонд Prosperity назвал действия "скрытым поглощением" со стороны "Южуралзолото", но в компании все обвинения в свой адрес отрицают.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Самоуправством» в Petropavlovsk занялись силовики» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****