После тестирования британской вакцины от коронавируса умер бразильский доброволец

После тестирования британской вакцины от коронавируса умер бразильский доброволец

После тестирования британской вакцины от коронавируса умер бразильский доброволец

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca потеряла в цене своих акций после того, как один из участников эксперимента по проверке действенности вакцины от коронавируса скончался. 

Об этом сообщает CNBC.

Так, Федеральный университет Сан-Паулу, который помогает координировать клинические испытания вакцины, сообщил, что доброволец был бразильцем. Акции компании подешевели примерно на 1%, однако представители AstraZeneca пока что отказываются комментировать ситуацию, сославшись на «правила медицинской конфиденциальности и клинических испытаний».

По его словам, «все важные медицинские события тщательно оцениваются исследователями и эти оценки не вызывают никаких опасений относительно продолжения текущего исследования».

В свою очередь, в Оксфордском университет, который разрабатывает вакцину совместно с AstraZeneca, заявили, что «не было никаких опасений по поводу безопасности клинических испытаний» даже после случая в Бразилии.

«Независимая экспертиза в дополнение к бразильскому регулятору рекомендовала продолжить судебное разбирательство», — отметил представитель университета Александр Бакстон.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «После тестирования британской вакцины от коронавируса умер бразильский доброволец» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****