Парикмахерская привела генерала Росгвардии к задержанию

Парикмахерская привела генерала Росгвардии к задержанию

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Коммерсант".

По версии следствия, в 2012 году супруга генерала незаконным образом получила нежилое помещение в доме для военных в Балашихе по заниженной стоимости. Там открылась парикмахерская. Одновременно генерала проверяют на возможную причастность к махинациям с договорами на поставку оборудования в Росгвардию. Он был куратором. В ближайшее время решится вопрос об избрании меры пресечения.

В среду утром в квартиру Милейко пришли с обыском в рамках дела ч. 4 ст. 159 УК РФ. Выяснилось, что в 2012 году помещение площадью 232,2 квадрата досталось Галине Милейко. Всю документацию взял на себя начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин.

В СКР сообщают, что сначала будущее помещение оформили на пожилую родственницу офицера Галину Пискунову, а потом перепродали по более низкой стоимости 980 тыс. руб. уже самой Галине Милейко. Хотя по оценке это помещение стоит примерно 21 миллион рублей.

Прокудин, как отметили некоторые источники СМИ, не полностью признал свою вину, однако выразил готовность сотрудничать с прокурором. Одним из его условия является раскрытие роли Милейко в афере с этим помещением.

Сам генерал после обыска доставлен следователю ВСУ СКР. Его задержали на 48 часов. Не исключено, что, учитывая все его заслуги и награды, Милейко не посадят под стражу, а лишь под домашний арест.

Но вот полагается, что незаконно полученные квадраты могут быть не единственной махинацией генерала. Следователи расследуют сразу 11 уголовных дел по фактам возможных хищений бюджетных средств и злоупотребления при закупках обмундирования у компании "Спецшвейснаб". Гендиректор этой компании Игорь Шальнов сейчас находится под домашним арестом.

Вся карьера Милейко связана с МВД и Росгвардией. После окончания академии в 1994 году он занимался материально-техническим обеспечением силовых подразделений. В 2014 году генерал-полковник Сергей Меликов стал полпредом Президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Милейко стал его заместителем.

В 2017 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Он стал замдиректором, курировал тыловые вопросы. И должность, как говорят некоторые, он получил якобы под гарантии Меликова.

В 2019 году после соответствующей служебной проверки со стороны Росгвардии Сергей Милейко покинул пост по указу Президента РФ Владимира Путина. Тогда же уволили директора департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанта Валерия Дугинова и начальника главного управления кадров Виктора Мацюка.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Парикмахерская привела генерала Росгвардии к задержанию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****