Видеозаписей не дадут. Начальник СИЗО, где «зверски самоубился» Тесак (Марцинкевич), отказался предоставлять данные с видеокамер

Видеозаписей не дадут. Начальник СИЗО, где «зверски самоубился» Тесак (Марцинкевич), отказался предоставлять данные с видеокамер

Видеозаписей не дадут. Начальник СИЗО, где «зверски самоубился» Тесак (Марцинкевич), отказался предоставлять данные с видеокамер

Начальник челябинского СИЗО №3 Денис Рощин официально отказался предоставлять видеозаписи с видеокамер, установленных на посту, где содержался Максим Марцинкевич.

Адвокаты, родственники и независимый эксперт продолжают настаивать, что Тесака зверски запытали до смерти. В статье – новые ФОТО 18+, проливающие свет на последние часы жизни Марцинкевича, и официальный ответ ФСИН.

Известный судмедэксперт Елена Кучина (доказавшая отсутствие алкоголя в крови у «пьяного» мальчика из Балашихи), сначала сделавшая вывод о насильственной смерти Максима Марцинкевича (Тесака) в СИЗО №3 г. Челябинска на основании изучения фотографий, во время похорон Марцинкевича провела и осмотр тела. После этого Кучина ещё раз заявила, что самоубийство исключено.

А вот руководство СИЗО №3, возглавляемое подполковником Денисом Рощиным (непосредственным подчинённым ГУ ФСИН по Челябинской области, которым руководит Виктор Адольфович Брант), придерживается именно версии суицида. Если поверить этой версии, то Тесак дважды повесился, предварительно вырвав себе ногти на ногах (!), нанеся ожоги на гениталии (!) и разрезав вены (см. ФОТО 18+).

Родственники и адвокат ыпродолжают разбираться с обстоятельствами смерти Марцинкевича. В частности, вызывает массу вопросов состояние одежды Тесака, в которой его нашли мёртвым в камере СИЗО. На ней подозрительно мало крови, что заставляет усомниться в том, что он действительно резал себе вены (тем более что один из разрезов был вертикальным, и кровь должна была литься ручьём). Гораздо вероятней, что руки Максиму разрезали уже после смерти.

Обращают на себя внимание следы крови на штанине – как раз в том месте, где после работы патологоанатома оказался большой шрам. Это наводит на подозрения, что Тесаку сломали ногу во время пыток, а в морге – зашили, чтобы скрыть следы преступления.

Стоит обратить внимание и на носки Марцинкевича: в районе пальцев, где у него были вырваны ногти, заметны кровавые пятна.

Адвокат Алексей Михальчик из Адвокатского образования Союз адвокатов Москвы «Лакова, Халчанский, Андрианова и партнёры» запросил у ФСИН видеозаписи с камер наблюдения, чтобы выяснить, кто заходил в камеру к Марцинкевичу непосредственно перед «самоубийством».

И что же официально ответил начальник СИЗО №3 Челябинска, подполковник внутренней службы Денис Рощин?

Во-первых, он заверил, что, «согласно учетно-регистрационным данным осужденного Марцинкевича Максима Сергеевича, 1984 г. Р., в период с 10.09.2020 по 16.09.2020 никто не посещал».

Но при этом Рощин заявил, что «предоставить материалы видеозаписи с видеокамер, установленных на посту, где содержался Марцинкевич М. С., в период с 15.09.2020 по 16.09.2020, не представляется возможным, в связи с тем, что 16.09.2020 года СУ СК РФ по Челябинской области был изъят видеорегистратор, на котором хранился видеоархив с камеры видеонаблюдения».

Вот ведь как интересно: к Марцинкевичу никто не заходил, но видео мы вам не предоставим. Как говорится, делайте выводы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Видеозаписей не дадут. Начальник СИЗО, где «зверски самоубился» Тесак (Марцинкевич), отказался предоставлять данные с видеокамер» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****