США внесли шесть китайских СМИ в список «иностранных представительств»

Помпео заявил об отсутсвии «российского следа» в скандале с сыном Байдена

США внесли шесть китайских СМИ в список «иностранных представительств»

У задания правящей партии Грузии кто-то открыл стрельбу

В июне в подобный список были включены Центральное телевидение Китая, информагентство China News Service, главная партийная газета «Жэньминьжибао», People»s Daily и англозычная «Global Times».

Соединёнными Штатами Америки принято решение отнести шесть СМИ Китая в перечень «иностранных представительств». Об этом заявил Майк Помпео, занимающий пост госсекретаря Штатов.

«…Госдепартамент объявляет шесть базирующихся в Китае СМИ в качестве иностранных представительств. Они все принадлежат или контролируются иностранным правительством», – заявил госсекретарь США в рамках брифинга, состоявшегося в госдепартаменте.

Помимо этого, Помпео уточнил, что соответствующим решением не накладывается запрета на публикуемые данными средствами массовой информации материалы в США. Он отметил, что этот шаг нацелен на то, чтобы донести до американцев различие новостей, над которыми работаю журналисты «свободных СМИ, и пропагандой, которую распространяет компартия Китая».

В соответствии с сообщением госдепартамента, сделанным после завершения брифинга, в список «иностранных представительств» было решено включить следующие издания: «Yicai Global», «Jiefang Daily», «Xinmin Evening News», «Social Sciences in China Press», «Beijing Review» и «Economic Daily». В материалах госдепартамента США указывается, что тем компаниям, которые отнесены к зарубежным представительствам, необходимо в обязательном порядке соблюдать определённые требования, которые направлены на повышение уровня «прозрачности в отношении медиа-активности контролирующих их правительств в Соединённых Штатах».

Стоит сказать, что это не первый подобный шаг со стороны Госдепа США. Ранее аналогичные меры также принимались в отношении китайских средств массовой информации.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «США внесли шесть китайских СМИ в список «иностранных представительств»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****