Силовики и чиновники останутся без вида на жительство за границей

Силовики и чиновники останутся без вида на жительство за границей

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Военнослужащим, федеральным государственным гражданским служащим или работником органов Федеральной службы безопасности", — перечисляется в законопроекте.

Вышеуказанные представители госструктур не могут иметь гражданства или вида на жительства иностранного государства, "или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства".

Напомним, что глава Госдумы Вячеслав Володин в июле поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции узнать о наличии двойного гражданства у депутатов.

Позже, в сентябре глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что излишне будет внесение поправки о запрете на возможность иметь недвижимость в других странах для госслужащих. До этого Госдума рассматривала законопроект, предусматривающий запрет сотрудникам ФСБ, их супругам и несовершеннолетним детям иметь банковские счета за пределами Российской Федерации.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Силовики и чиновники останутся без вида на жительство за границей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****