Саратов: Радаев отчитал чиновников за путаницу в статистике вновь зараженных коронавирусом

Радаев отчитал чиновников за путаницу в статистике вновь зараженных коронавирусом

Система предоставления данных о зараженных коронавирусом в Саратовской области не отлажена и не точна. Об этом сегодня, 20 октября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

«Хотел бы обратить внимание на статистический казус, с которым сегодня столкнулись. Это несоответствие цифр вновь выявленных заболевших за сутки. Региональный оперштаб зафиксировал 161 случай, а федеральный – 176. Разница существенная. Она свидетельствует не только о возможном рекордном росте, но и о неотлаженной системе предоставления данных», – заявил Валерий Радаев.

По мнению главы региона, статистика в период пандемии – важнейший индикатор эпидемиологической ситуации и сигнал к принятию новых решений. Поэтому относиться к ней нужно предельно щепетильно, считает он.

Напомним, что ранее в Саратовской области пересмотрели суточную статистику по заражению коронавирусом, выяснилось, что в регионе – очередной антирекорд, еще 176 случаев.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Радаев отчитал чиновников за путаницу в статистике вновь зараженных коронавирусом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****