Саратов: Пивоваров о законности действий и.о. председателя правительства: Могу это гарантировать

Пивоваров о законности действий и.о. председателя правительства: Могу это гарантировать

Бюджет Саратовской области дефицитный, но в его рамках правительству придется работать и решать проблемы. Об этом стало сегодня  заявил ио вице-губернатора – председателя правительства области во время заседания комитета по государственному строительству Саратовской областной думы.

Депутаты собрались, чтобы согласовать кандидатуру Романа Бусаргина на должность вице-губернатора – председателя правительства региона. Бусаргина членам комитета презентовал  вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора области Игорь Пивоваров.

«В соответствии с уставом губернатор предлагает кандидатуры для назначения вице-губернатора – председателя правительства региона области. Считаем, что он качественно и успешно будет возглавлять правительство. Все необходимые ступени пройдены, документы собраны. Подчеркиваю, он имеет все необходимые данные для назначения», – заявил Пивоваров.

Депутаты фракции КПРФ задали провокационный вопрос о том, будет ли действовать Бусаргин в рамках правового поля. Игорь Пивоваров ответил кратко и точно.

«Какие законы приняли депутаты, такие он и будет исполнять. Могу это гарантировать», – сказал он.

Далее у парламентариев возникли вопросы о профессиональном опыте Бусаргина, который трудился в основном в сфере ЖКХ.

«Главное, что он в первую очередь является управленцем.  А сфера ЖКХ – это очень много нюансов, где надо решение принимать очень быстро и компетентно», – ответил Пивоваров.

Далее с речью выступил сам Роман Бусаргин который обозначил основные направления работы.

«Первое – это, конечно же, эпидемиологическая обстановка в регионе. Она требует оперативных действий. Нужно быть готовыми к открытию резервных коек. И такое решение уже есть – открывают еще 300 ковидных коек. По промышленности есть отдельный блок: необходимость создания новых финансовых инструментов, повышение инвестиционного потенциала. Хотя по экономической привлекательности у нас очень хорошие позиции», – заявил Бусаргин.

Еще он обозначил необходимость увеличения самостоятельности муниципалитетов. Бусаргин убежден, что бюджет региона достаточно скромен, но сейчас главная задача – его распределение.

«Очевидно, что денег не хватает, но правительство вынуждено действовать в рамках того бюджета что есть. Он сбалансирован, и большая часть уходит на социальный блок. От проблем никто не отнекивается. Их мы будем решать», – сказал и.о. вице-губернатора Роман Бусаргин.

Читайте подробное интервью с Роман Бусаргиным.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Пивоваров о законности действий и.о. председателя правительства: Могу это гарантировать» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****