МВД не хочет сливаться

МВД не хочет сливаться

МВД не хочет сливаться

Недавно стало известно об инициативе министерства финансов, которая касается правоохранительных органов. Предлагаемые изменения затрагивают МВД и не только.

Министерство финансов предложило ряд изменений: например, создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который включит в себя функции ФСИН, ГФС и ФССП. Есть и другие предложения. Об инициативе Минфина писали «Известия», ссылаясь на письмо из аппарата Совета Безопасности в МВД.

Издание рассказало и о самих предложениях Минфина, которые указаны в письме. Все перечислять не будем, приведем лишь несколько, на наш взгляд, самых ярких.

Министерство, например, предлагает: сократить на 10% кадровую численность органов внутренних дел за счет вакансий и перевода работников, деятельность которых не связана с выполнением правоохранительных функций, на гражданскую службу; передать координацию программы по переселению соотечественников в Министерство труда и социальной защиты; создать на основе Министерства внутренних дел единый правоохранительный орган, который включал бы в себя функции и задачи ФСИН, Государственной фельдъегерской службы (сокр. ГФС) и Федеральной службы судебных приставов с одновременным сокращением численности; и др.

А опрошенные изданием эксперты связали предложения министерства с желанием сберечь бюджетные средства.

Однако реакция МВД оставляет желать лучшего?

Об инициативе Минфина пишет и «Коммерсант». По информации издания, в ряд ведомств из Совбеза РФ был направлен запрос: их просят рассказать о своем видении оптимизации расходов с учетом позиции министерства финансов. Источники издания сообщили, что на этот запрос в МВД уже готовится ответ.

Один из руководителей силового блока, например, считает, что ряд предложений Минфина противоречат друг другу. Так, рекомендуется перевести на гражданскую службу работников, которые не выполняют правоохранительные функции, однако при этом предлагается включить в штат судебных приставов и фельдъегерей, а ведь они тоже не являются правоохранителями. Вот и противоречие выходит?

А как насчет предложения по уменьшению кадровой численности? Силовик высказал мнение, что сократить на 10% штатную численность МВД сейчас можно, только ликвидировав какие-то службы, так как от всех «лишних» уже давно избавились.

Некоторые эксперты тоже подвергли критике предложения Минфина.

Председатель профсоюза полиции Михаил Пашкин (чьи слова приводит издание) выразил мнение, что «объединение нескольких структур в один блок может дать отрицательный эффект хотя бы с точки зрения борьбы с коррупцией».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «МВД не хочет сливаться» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****