@master_pera: Снявши голову, по волосам, как известно, не плачут, поэтому после всех потерь високосного 2020 года девальвация рубля сегодня воспринимается уже не как чрезвычайный сценарий, а, напротив, как закономе

Репост из: Оκτагон

Снявши голову, по волосам, как известно, не плачут, поэтому после всех потерь високосного 2020 года девальвация рубля сегодня воспринимается уже не как чрезвычайный сценарий, а, напротив, как закономерное и логичное явление.
Разговоры и пересуды о том, уйдёт ли доллар за 80 рублей или вообще за 100, день ото дня становятся уже настолько будничными, как будто речь идёт про обсуждение неизбежных перспектив и нюансов грядущей зимы, которая может ограничиться малыми холодами, но может и от души подморозить, однако в любом случае зябкого и студёного сезона не обойти, сразу в весну не перепрыгнуть. Когда сверху признаются, что экономика получила тяжёлый удар и прошла по краю, хотя в абсолютных показателях пострадала якобы поменьше, чем у партнёров, то на самом деле это означает, что дело плохо, но могло быть и ещё хуже.
Российская маленькая, но гордая экономика оттого и падает не так заметно, что не оперирует большими величинами, как у западных оппонентов. Была бы экономика РФ такой же великой и могучей, как у иных помешанных на благополучии держав, – и глубина её падения вследствие всех обрушившихся вызовов оказалась бы катастрофически впечатляющей. Но ввиду скромности изначальных суверенных показателей их откат под ударами пандемии и сдувшихся цен на нефть со стороны выглядит падением не со скалы в пропасть, а с крыши гаража в лужу.
Очевидно, что ценность национальной валюты страны, где растёт бедность, падает рождаемость, а планы достижения суверенных целей развития отодвигаются за 10-летний горизонт, не может быть высокой и обречена стремиться к падению по мере прохождения новых испытаний, которых нынче выпадает в избытке.
https://octagon.media/politika/devalvaciya_v_golovax.html


Девальвация в головах

Снявши голову, по волосам, как известно, не плачут, поэтому после всех потерь високосного 2020 года девальвация рубля сегодня воспринимается уже не как чрезвычайный сценарий, а напротив – как закономерное и логичное явление.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Снявши голову, по волосам, как известно, не плачут, поэтому после всех потерь високосного 2020 года девальвация рубля сегодня воспринимается уже не как чрезвычайный сценарий, а, напротив, как закономе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****