Telegram-канал Nexta Live сменил название

Telegram-канал Nexta Live сменил название

Telegram-канал Nexta Live сменил название

Telegram-канал Nexta Live, активно занимающийся освещением акций протеста в Беларуси, во вторник, 20 октября, сменил свое название на Hexta Live.

Об этом сообщает DW. Ранее в тот же день суд Центрального района Минска принял решение признать экстремистским канал и его логотип “в связи с содержанием информационной продукции”, призывающей к “организации и осуществлению массовых беспорядков”.

Между тем создатели Telegram-канала отметили, что решение суда касается только Nexta Live. “Основной новостной канал Nexta и сатирическая Luxta по-прежнему в законе”, – указали они. “Что ж, мы бы рады перевернуть эту страницу, но так как мы работаем строго в рамках белорусского законодательства, будем теперь думать над ребрендингом”, – говорится далее в заявлении. Telegram-каналы Nexta и Nexta Live были основаны выходцем из Беларуси Степаном Путило, проживающим сейчас в Варшаве.

Во время протестов в Беларуси, начавшихся после президентских выборов, Nexta стала наиболее популярным оппозиционным ресурсом в стране. В августе 2020 года Путило был объявлен властями Беларуси в международный розыск. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Telegram-канал Nexta Live сменил название» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****