Саратов: Полиция: В крови севшего за руль депутата Семенца было почти два промилле алкоголя

Полиция: В крови севшего за руль депутата Семенца было почти два промилле алкоголя

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец. Фото Архив ИА «Свободные новости»

Сегодня пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области ответила на запрос информации ИА «Свободные новости» об обстоятельствах, при которых депутат областной думы от «Единой России» был остановлен сотрудниками ГИБДД и уличен в пьяной езде.

Как рассказали в управлении, инцидент произошел около восьми часов вечера 2 октября в районе СНТ «Тополек-4» у села Ленинское Энгельсского района. Там патруль ДПС во время дежурства остановил автомобиль Toyota Camry под управлением «мужчины 1946 года рождения с признаками опьянения».

«Водитель выполнил все требования сотрудников Госавтоинспекции и согласился пройти освидетельствование на месте алкотестером, после чего, в присутствии понятых, был произведен выдох, – сообщает ведомство. – Результат освидетельствования показал, что концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0,96 миллиграмма на литр (что соответствует примерно двум промилле или сильному состоянию опьянения – прим. ред.)».

Как уточнили в ГУ МВД, в отношении водителя был составлен административный протокол об управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Материал уже направлен в суд, но инстанция пока не приняла по нему решение.

  • Ранее сам Николай Семенец признал, что был остановлен полицейскими и прошел тест на состояние опьянения. Каков был результат, он не сказал. Инцидентом занялась фракция «Единой России» в облдуме, после чего Семенец подал заявление о сложении мандата.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Полиция: В крови севшего за руль депутата Семенца было почти два промилле алкоголя» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****