Саратов: Беседа с инсайдером. Стрелюхина отправили объединять Саратов и Энгельс

— Привет. Рассказывай.

— Привет. Что тебя интересует?

— Почему вдруг так резко подвинули Стрелюхина? Он же вечная палочка-выручалочка. Только не надо мне рассказывать про агломерацию и новый фронт работ…

— А что тебя в этой версии не устраивает? Говорят, опять появилась идея об объединении Саратова и Энгельса, и вроде как Александр Михайлович должен эту идею претворять в жизнь.

— Ты в это веришь?

— Нет. При нынешней экономической ситуации это невозможно. Не говоря уже о том, что энегельситы резко воспротивятся. Собственно, Стрелюхин об этом и сам догадывается. Я так думаю.

— Ладно, не хочешь, не говори, а что Бусаргин?

— Не поняла вопрос.

— Почему вдруг на первый план выдвинулся Роман Викторович?

— Потому что он давно уже в фаворе у Володина. Говорят, Вячеслав Викторович даже сам Бусаргину может позвонить и общаться напрямую. Потом, Роман Викторович молод, полон энергии и, как уверяют знающие люди, вполне себе адекватен. По крайней мере, в отличие от того же Радаева, он понимает, как работает система. Впрочем, это понимал и Стрелюхин.

— Погоди, а не готовит ли Володин Бусаргина на должность губернатора?

— Я не исключаю этого варианта. Но это слишком долгосрочная перспектива. Хотя Бусаргин мечтал о другом.

— Погоди, а как же Панков? Ты же мне сама рассказывала, что Володин пообещал ему губернаторское кресло. В том случае, если Николай Васильевич похудеет. Он похудел.

— Ага. И, похоже, свято уверовал в обещание своего великого шефа. Но, сама подумай, как Панков пройдет фильтр Администрации президента?

— Погоди, Радаев же прошел?

— Ну, во-первых, тогда этот фильтр звался Вячеславом Викторовичем Володиным. Во-вторых, даже по формальным признакам – я про биографию говорю – Панков никак не проходит.

— Не поняла?

— Чего непонятного? Радаев, худо-бедно, руководил каким-то предприятием, был главой района, председателем думы. А Панков? Из помощников депутата – в депутаты. Все. Так что, подозреваю, тут облом. Ну а если вспомнить дамоклов меч по имени Гайдук, который висит над нашим почти главным госдепом, то мечты его напрасны.

— Но в думе-то он вот какую движуху затеял… Вот уже до Семенца очередь дошла. Теперь, говорят, и Капкаев заявление написал.

— Ну, Семенца Николай Васильевич, как говорят, давно недолюбливает. Николай Яковлевич слишком много знает, и, не исключаю, помнит.

— Это да. Но будет любопытно посмотреть, что будет на думских комитетах, а они заседают уже завтра-послезавтра.

— Согласна.

— Ты мне так и не ответила, почему ушел Стрелюхин?

— Он не ушел, его ушли. И Александр Михайлович, рассказывают, обиделся. Хотя этого, я про вывод в тираж, можно было ожидать. За полтора года его руководства правительством кардинальных сдвигов в регионе не произошло…

— При таком губернаторе и таком кураторе это было невозможно по определению.

— Твоя правда, но все они уверены в своей незаменимости.

— Ладно, пожелаем Стрелюхину здоровья и удачи.

— И тут я согласна. Но что касается Бусаргина, то тут тоже не все просто. У него ведь есть свои скелеты в шкафу.

— А именно?

— Не помню, но попробую узнать. С другой стороны, у кого скелетов нет?

— Вот именно.

— Да, после ухода Стрелюхина очень сильно занервничали министр экономики Юлия Швакова и исполняющий обязанности министра транспорта Иван Козаченко. Они же люди Стрелюхина.

— Ты думаешь, Бусаргин будет перекраивать правительство под себя?

— Мне кажется, это было бы разумным шагом.

— А кто будет заниматься теми вопросами, которые в правительстве Стрелюхина курировал сам Бусаргин?

— Говорят, что ушедший сегодня в отставку глава Красноармейского района Алексей Петаев. Хотя относительно него есть и другие версии.

— Занятно. Скажи, с чего поднялась очередная телеграмная волна наездов на великого нашего Володина?

— Понятия не имею, это так высоко и так далеко… Зато мне рассказали, в очередной раз уже, конечно, что Вячеславу Викторовичу Госдума больше не светит. И что ему подыскивают приличное место. Дабы уход его из власти не выглядел опалой.

— И?

— Врут, что рассматривается место председателя Конституционного суда.

— Сильно. А кто там у нас сейчас?

— Зорькин. Валерий Дмитриевич. Но ему уже 78 лет, так что аксакала могут отправить на покой.

— А что? Место почетное. Не знаю, как там со степенью влияния, но звучит красиво.

— Мне эта версия тоже нравится.

— Что еще интересного?

— Врут, что Юрий Моисеев, он теперь советник в Ренове, может лишиться своего места.

— Чего так?

— У Реновы слишком много неприятностей, связанных с Саратовской областью, говорят, Вексельберг начинает нервничать при одном упоминании нашего региона. И если бы не защита Рината Халикова, то Моисеев был уже безработным.

— А я в Халикова верю.

— Имеешь право.

— Слушай, а что там с объединением Саратова и Саратовского района? Городские депутаты перенесли слушания. Почему? Только не говори мне, что в связи с ковидом…

— Хороший вопрос. Там все непонятно. Пока процесс затягивается, в администрации Саратовского района судорожно меняют всяческие нормативные акты, связанные с использованием земли. Такое ощущение, что напоследок стараются урвать по максимуму.

— А что ты знаешь про историю с приобретением администрацией у физлица дома за 10 миллионов?

— Знаю, что история темная. Бюджет района нищий, на какие цели недостроенный дом купили – нигде не сказано. Короче, там может вылезти много интересного. Если, конечно, кто-то этим займется.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Беседа с инсайдером. Стрелюхина отправили объединять Саратов и Энгельс» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****