«Путин этим наслаждается». Навальный заявил, что Трамп должен осудить его отравление «Новичком»

«Путин этим наслаждается». Навальный заявил, что Трамп должен осудить его отравление «Новичком»

«Путин этим наслаждается». Навальный заявил, что Трамп должен осудить его отравление «Новичком»

Российский политик считает чрезвычайно важным, чтобы американский президент высказался по поводу инцидента с ним

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью CBS News заявил, что президенту США Дональду Трампу следовало бы выступить с осуждением его отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Алексей Навальный считает чрезвычайно важным, чтобы президент самой влиятельной страны – Соединенных Штатов – «выступил против того, чтобы кто-то снова использовал химическое оружие в XXI веке».

Оппозиционер в очередной раз заявил, что ответственность за попытку его убийства несет Владимир Путин. По его словам, российский президент пытался убить его, а также «напугать других».

Навальный напомнил, что из-за действия «Новичка» люди просто умирают без единого выстрела, при этом яд не оставляет на них никаких следов. Политик считает, что «Владимир Путин этим наслаждается»

Напомним, во время того, как Навальный лежал в коме, Трамп заявил, что будет очень недоволен, если выяснится, что речь действительно идет об отравлении. Между тем, когда версию об отравлении окончательно подтвердили, Трамп отказался комментировать данную новость, предложив поговорить об этом в другое время.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Путин этим наслаждается». Навальный заявил, что Трамп должен осудить его отравление «Новичком»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****