Мизулину не подпустили к семейным ценностям

Мизулину не подпустили к семейным ценностям

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"В случае принятия закона баланс прав и интересов в семье может быть смещен в сторону прав родителей, при заведомо более слабой позиции детей в семейных отношениях с учетом их возраста", — объяснили свою позицию в Правительстве.

Специалисты считают, что новые понятия неопределенные. В итоге кабмин принял решение отклонить инициативы.

Напомним, что депутат Госдумы Павел Крашенинников вместе с сенатором Андреем Клишасом во главе с Мизулиной внесли на рассмотрение в ГД пакет проектов "О внесении изменений в Семейный кодекс и другие федеральные законы в целях укрепления института семьи".

Предлагалось разрешить на принудительной основе суду разлучать ребенка с родителями, если их признали виновными по уголовному делу или же лишили прав. Также сенаторы предложили запретить заключать браки на территории России лицам одного пола, а также усыновлять им детей.

Глава СПЧ Валерий Фадеев отметил, что тема детей достаточно деликатная. Подобные решения не стоит принять "впопыхах" без экспертного мнения и обсуждения.

Он отметил, как важно проявить деликатность к семьям и рассматривать вопрос индивидуально. "Тут тоже возникает вопрос: а как глубоко общественные институты могут влезать в семью? Все это надо сбалансировать", — сказал он, подчеркивая, что упор нужно делать на права ребенка.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Мизулину не подпустили к семейным ценностям» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****