Компания Twitter Inc подала в суд на российских судебных приставов из-за взыскания штрафа на 4 млн рублей

Штраф этот был выписан Twitter судом ещё в феврале – Twitter, и Facebook отказались соблюдать требования нового российского законодательства о локализации данных российских пользователей, из-за чего обе компании в последние два года находятся в центре внимания Роскомнадзора.

Кстати, в 2019 году и Twitter и Facebook уже получали штраф на 3 тыс. рублей. Facebook решил просто игнорировать взыскание, а вот Twitter в судебных разбирательствах дошёл даже до Верховного суда, однако и там ему было отказано.

Формально Роскомнадзор сегодня имеет право заблокировать обе соцсети, однако, как отмечают эксперты, после неудачной блокировки Telegram едва ли чиновники на это пойдут. В самом же ведомстве уже не раз заявляли, что не применяют блокировку, поскольку считают денежные штрафы более действенным элементом воздействия на нарушителей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Компания Twitter Inc подала в суд на российских судебных приставов из-за взыскания штрафа на 4 млн рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****