В Госдуме ответили на обвинения США в кибератаках на Олимпиаду

В Госдуме ответили на обвинения США в кибератаках на Олимпиаду

Обвинения США и Великобритании в адрес «россиян-сотрудников ГРУ» в предполагаемых кибератаках на Олимпийские игры в Корее и Японии являются частью информационный войны против России. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, передает РИА Новости.

В Госдуме ответили на обвинения США в кибератаках на Олимпиаду

По его словам, законы подобного противостояния требуют постоянной подпитки фактами или псевдофактами, что и происходит в данном случае. Депутат отметил, что западные страны выдвинули новые обвинения по поводу старых сюжетов, и якобы у них есть какая-то доказательная база. Однако Новиков подчеркнул, что, как и в случае со Скрипалями и инцидентом с Алексеем Навальным, все это будет довольно быстро разоблачено.

В Госдуме ответили на обвинения США в кибератаках на Олимпиаду

Ранее США предъявили шести россиянам обвинения в хакерстве. Отмечается, что все они причастны «к некоторым из самых разрушительных кибератак в мире». Среди них упоминаются атака на энергосистему Украины, вмешательство в Грузии, во время выборов во Франции и в связи с Олимпиадой 2018 года. Речь, в частности, идет о распространении вируса-вымогателя NotPetya в 2017 году, который заразил устройства по всему миру. Также власти США считают, что обвиняемые якобы являются сотрудниками российского Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ).

Атака NotPetya в 2017 году нарушила работу инфраструктуры на Украине: сбои произошли в Центральном банке Украины, главном аэропорту Киева и на Чернобыльской атомной электростанции. При этом опасное ПО распространилось и среди российских предприятий. В США ее назвали «самой разрушительной и дорогостоящей кибератакой в истории», а ответственность за произошедшее возложили на Москву.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Госдуме ответили на обвинения США в кибератаках на Олимпиаду» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****