Шклярова выпустили из СИЗО КГБ Беларуси

Шклярова выпустили из СИЗО КГБ Беларуси

Шклярова выпустили из СИЗО КГБ Беларуси

Политтехнолог Виталий Шкляров освобожден из СИЗО КГБ Беларуси.

Об этом Интерфаксу сообщил его адвокат Антон Гашинский.

“Выпустили. Условия освобождения не известны”, – сказал он.

Адвокат добавил, что не может подтвердить информацию СМИ о том, что Шкляров отпущен под личное поручительство члена инициативной группы по сбору подписей штаба Виктора Бабарико Юрия Воскресенского.

Шкляров – 44-летний уроженец Гомеля. Он сам себя называет “американским, немецким и российским политическим консультантом, политтехнологом, советником избирательных кампаний Барака Обамы, Берни Сандерса, Ангелы Меркель, Ксении Собчак”. Жена Шклярова – гражданка США, дипломат.

Шклярова задержали 29 июля в Гомеле, затем он был арестован, а 7 августа ему предъявили обвинение по статье об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Ранее политтехнолог подчеркивал, что не собирался помогать кому-либо на президентских выборах 9 августа и рассказывал, что приехал в Гомель с сыном навестить мать.

Адвокату он жаловался на суровые условия в СИЗО. В сентябре Шкляров переболел коронавирусной инфекцией в заключении. Его освобождения добивался в том числе Госдепартамент США.

10 октября Шкляров оказался среди арестованных оппозиционеров, которых привезли на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. После этой беседы участвовавших в ней директора компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича и политолога Юрия Воскресенского перевели под домашний арест. Гашинский рассказывал, что Шкляров добился у Лукашенко права для участников встречи сходить в баню.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Шклярова выпустили из СИЗО КГБ Беларуси» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****