Саратов: Показательный заезд Радаева и Исаева завершился задымлением трамвая и демонстрацией фиги

Показательный заезд Радаева и Исаева завершился задымлением трамвая и демонстрацией фиги

Конфузом завершилась сегодняшняя поездка губернатора Валерия Радаева и мэра Саратова Михаила Исаева в новом трамвайном вагоне, купленном для областного центра на средства Сбербанка.

Благотворительную инициативу первые лица области и города решили широко распиарить собственным участием, поэтому приглашения сопроводить их в поездке получили не все саратовские СМИ.

За безопасность показательного заезда Радаева и Исаева отвечал гендиректор МУПП “СГЭТ” Владимир Прохоров — он находился в салоне рядом с ними.

Глава региона и градоначальник посетили Кировское трамвайное депо, где им представили модернизированный трамвай, говорится в публикации ИА “Свободные новости”.

Представители “СГЭТ” пояснили гостям, что на старую отремонтированную колесную базу установили новый вагон, который оборудовали системами кондиционирования, отопления и видеонаблюдения; теперь там есть и Wi-Fi.

Однако когда делегация отправилась на улучшенном трамвае в путь (от Кировского депо до Мирного переулка) на остановке в районе улицы Советской в вагоне возникло задымление, отмечается в публикации коллег.

Пассажирам сообщили, что это произошло из-за неисправности в тормозных колодках на колесной базе транспортного средства (при этом всю поездку гости слышали раздававшийся из-под состава скрежет), а недоумевавшим журналистам пресс-служба горадминистрации заявила, что это “нормальная практика” для трамваев такого типа.

Как пишет издание, сразу после ЧП Валерий Радаев завершил участие в мероприятии и направился к своему кортежу.

ИА “Версия-Саратов” добавляет, что покинувшего место событий вслед за губернатором Михаила Исаева “перехватил” один из местных жителей, являющийся подписчиком его Instagram.

Гражданин стал высказывать главе города претензии к работе служб, занимающихся благоустройством.

Положили, выполнили. Вот они выполнили, – сказал мужчина, рассказывая о работах в Ленинском районе, и показал Исаеву кукиш. — Сперва скосили камыш, срезали два дерева и на этом смотались. На этом вся работа закончилась…“.

Редакция ИА “Взгляд-инфо” регулярно рассказывает своей аудитории о неуместном пиаре чиновников.

Этот случай – с задымлением и рассерженным горожанином – может стать хрестоматийным. Появление нового трамвайного вагона на улицах Саратова, тем более за счет спонсорских средств, – дело замечательное, но его удобство должны в первую очередь оценить рядовые пассажиры. И, конечно, после тщательной проверки техники и механизмов.

Но пока гендиректор “СГЭТ” Прохоров,  судя по его публичным выступлениям, только учится правильно произносить слово “трамвай”.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Показательный заезд Радаева и Исаева завершился задымлением трамвая и демонстрацией фиги» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****