Саратов: Нацпроект плывет в руки: как Абрамович и Бокарев окучивают города Поволжья. Начали с Казани, на очереди — Саратов

Нацпроект плывет в руки: как Абрамович и Бокарев окучивают города Поволжья. Начали с Казани, на очереди — Саратов

Нижний Новгород, Казань и Саратов — три города ПФО, в которых «Трансмашхолдинг» и «Группа Мовиста» Андрея Бокарева готовы вложить 241 млрд рублей на развитие городского электротранспорта.

Впрочем, Татарстан с легкой руки его президента Рустама Миннихановауже давно регион присутствия компании Бокарева, предположительно, близкого к «Измайловской ОПГ». Также там прописался еще один олигарх из списка Forbes – Роман Абрамович, ставящий на рельсы татарские трамваи и метро.

Издание «The Insider» констатирует, что структуры этих бизнесменов получают сомнительные контракты на поставку в Татарстан вагонов и рельс. Издание не исключает, что этому способствует тот факт, что Андрей Бокарев, Роман Абрамович и Рустам Минниханов — соседи в супердорогом жилкомплексе в Сочи.

Фонд по борьбе с коррупцией выяснил, что целый ряд семейных активов Миннниханова записаны на свояченицу (сестру жены) Венеру Гафарову. В частности, на нее оформлен ресторан «Лучиано», дом за полмиллиарда под Казанью, жилье во Франции.

The Insider нашел еще один актив Гафаровой — апартаменты в одном из самых дорогих домов Сочи «Карат». Она расположены, начиная с 15 этажа пятизвездочного отеля Hyatt Regency Sochi. К их созданию приложили руку архитекторы и дизайнеры из Англии и Франции, а цена одного квадратного метра в среднем составляет 879 тыс. рублей. Гафарова уже два года «владеет» в ЖК апартаментами в 179 кв. м, стоимостью около 160 млн рублей.

Причем такие цены гарантируют, что и соседями будут не абы кто. Издание выяснило, что двумя квартирами за 660 млн рублей там владеет Роман Абрамович. Андрей Бокарев прикупил недвижимость подешевле — всего за 274 млн рублей, но у куратора департамента закупок «Газпрома» Михаила Сироткина.

Подконтрольный Бокареву «Трансмашхолдинг», сотрудничает с госкорпорацией в рамках расширения применения газомоторных локомотивов. Изданию показалось любопытным, что помимо совместной сочинской недвижимости у олигархов есть и бизнес в Татарстане, «причем некоторые их контракты выглядят очень подозрительно».

Со стороны все выглядит более, чем прилично: на официальном совещании в августе в Казани Рустам Миннеханов одобрил идею перевоза казанского метрополитена на беспилотную систему. Хотя эксперты считают, что вряд ли беспилотные технологии нужны столице Татарстана — в мире они используются лишь на самых загруженных линиях метрополитена.

Как бы то ни было, но еще до всяких тендеров и аукционов «Бокарев на глазах у всех СМИ просто получил гарантию заказов поездов от губернатора», констатирует издание.

Впрочем, видимо в пользу ТМХ говорит его давнее присутствие в регионе — он сотрудничает с казанским метрополитеном аж с 2011 года. В этом году компания, например, поставила поезд за 389 млн рублей. В прошлом году подконтрольное Бокареву ООО «ПК Транспортные системы»выиграло аукцион на поставку трамвайных вагонов. Как считает издание, конкурсная документация была составлена таким образом, что в аукционе принял участие только один участник. В результате контракт достался Бокареву по максимальной цене — 135 млн рублей.

В жизни татарского метрополитена участвует и еще один сочинский сосед Минниханова — Роман Абрамович. ООО «ТК «Евразхолдинг», где ему принадлежит 28,68%, поставляет для него рельсы. Например, два года назад «Метроэлектротранс» отдало компании как единственному поставщику (на каком основании — неизвестно) контракт на поставку рельсов стоимостью 36 млн рублей. Всего компания «Евразхолдинг» освоила на господрядах более 18 млрд рублей.

Оба олигарха должны были прилично заработать на высокоскоростной магистрали Москва-Казань, которую лоббировал в том числе президент Минниханов. Цена проекта — 1,69 трлн рублей. Поставками подвижного состава для высокоскоростной магистрали должен был заниматься «Трансмашхолдинг» Бокарева, а железнодорожные рельсы должны были изготавливаться Evraz. Строительство магистрали было включено Минэкономразвития в инфраструктурный план, однако пока проект временно заморожен.

Издание считает, что казанское направление для Абрамовича выглядит не слишком серьезным, и не исключает, что вместе с президентом Татарстана будут реализовывать более крупные проекты.

Напомним, 12 октября в правительстве РФ на заседании рабочей группы по реализации инвестпроектов Саратов, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград были названы городами, где в модернизацию общественного транспорта готовы вложиться«Трансмашхолдинг» и «Группа Мовиста» Андрея Бокарева. Предполагаемый объем инвестиций — 241 млрд рублей.

Подробности реализации этого проекта были озвучены на форуме «Общественный транспорт 2020», организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей.

С этого года обновление подвижного парка общественного транспорта включили в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» и стали выделять регионам средства на приобретение нового транспорта в лизинг со скидкой до 60%.

Минтранс и ВЭБ.РФ подготовили программу модернизации городского транспорта, которая должна войти в нацпроект со следующего года. Расходы на новый проект оцениваются в 203,3 млрд рублей до 2024 года и в 417 млрд — в период с 2025 по 2030 год.

Отметим, что «Трансмашхолдинг» из городского транспорта выпускает только вагоны метро, электропоезда «Иволга» и рельсовые автобусы. Обеспечить Саратов троллейбусами и трамваями ранее предполагалось с помощью ПК «Транспортные системы» Феликса Винокура, чьим новым обособленным подразделением стал Энгельсский завод электротранспорта, расположившийся на площадках ЗАО «Тролза».

Ранее муссировались упорные слухи о том, что старейший энгельсский завод будет спасать именно ТМХ, однако в декабре прошлого года на совещании в Москве, инициированном спикером ГД РФ Вячеславом Володиныминвестором выступила ПК «Транспортные системы», которая, впрочем, входит в контур ТМХ. И ставший уже знаменитым, но еще не построенный, скоростной трамвай, активно продвигаемый Володиным, все же будет запущен. Не беспилотное казанское метро, но тоже дорого.

Кстати, для него могут понадобиться и рельсы. Здесь, конечно, очень бы пригодилась компания Evraz с ее-то казанским опытом. Тем более, что Роман Абрамович Саратовской области не чужой — он здесь родился и совсем немного жил. А теперь еще и вкладывается в амбициозный проект Вячеслава Володина  — Парк покорителей космоса на месте приземления Гагарина.

Так что прямо-таки напрашивается логическая связка: «мы тебе — рельсы, ты нам — парк». Возможно, одним скоростным трамваем дело не ограничится и модернизацию ждет весь городской электротранспорт Саратова и Энгельса. Не пропадать же нацпроекту.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Нацпроект плывет в руки: как Абрамович и Бокарев окучивают города Поволжья. Начали с Казани, на очереди — Саратов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****