Саратов: Алексей Прокопенко о начале судебного процесса: “Думаю, прорвемся”

Алексей Прокопенко о начале судебного процесса: “Думаю, прорвемся”

В Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение по существу уголовного дела бывшего сити-менеджера областного центра Алексея Прокопенко.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил сегодня сам подсудимый.

Пандемия коронавируса внесла существенные изменения в ход процесса, отметил наш собеседник.

С момента поступления дела – 24 августа – полноценно прошло одно заседание. В дальнейшем процесс откладывался из-за неявки потерпевшей стороны, а также по причине болезни адвоката бывшего градоначальника.

У меня, к сожалению, заболел защитник. Поэтому есть определенные сложности, но, я думаю, прорвемся. Настроен не оптимистично, а реалистично. Уверен в собственных силах, по-другому и быть не может. Иначе как я городом руководил, если сомневался бы? Надо спокойно работать, и все будет в порядке. Так что – посмотрим. Заседания проходят не часто, в связи с обстановкой“, – рассказал Алексей Прокопенко.

Подсудимому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ “Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере”.

Все подробности и контекст уголовного дела доступны в сюжете новостей нашего агентства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Алексей Прокопенко о начале судебного процесса: “Думаю, прорвемся”» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****