Сафронов узнал своего «вербовщика»

Сафронов узнал своего "вербовщика"

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова.

Тот не стал говорить имя, объяснив это подпиской о неразглашении.

"Но могу сказать, что следствие назвало ожидаемую нами фигуру, о которой сообщалось раньше, после чего Сафронов дал исчерпывающие показания о взаимоотношениях с этим человеком", — сказал защитник.

Напомним, источники СМИ сообщили, что предполагаемым вербовщиком мог быть Лариш. По его словам, в 2010–2012 годах он работал в Москве на газету Lidove noviny. После он встал во главе Центра анализа и профилактики безопасности, который специализируется на докладах по безопасности в Восточной Европе и Африке. Его работа переплетена с деятельностью чешских спецслужб. Сам Лариш подтвердил знакомство с Сафроновым. Но сказал, что не связан с разведкой.

Адвокат отметил, что Сафронов хотел увидеть свою переписку с возможным вербовщиков, в которой следствие могло заметить госизмену.

Иван Сафронов задержан и арестован 7 июля. Его обвинили в госизмене. Сафронову грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Тот не признает вины. Следствие не объяснило Сафронову суть обвинений. В ФСБ считают, что в 2017 году он якобы отправлял секретную информацию чешской спецслужбе, которой руководит США. Данные затрагивали военно-техническое сотрудничество с Африкой, а также деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке.

Следователь ФСБ Александр Чабан сказал о предполагаемом вербовщике.

"Следствие назвало ожидаемую нами фигуру, о которой сообщалось раньше, после чего Сафронов дал исчерпывающие показания о взаимоотношениях с этим человеком", — сказал адвокат.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сафронов узнал своего «вербовщика»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****